以《实践论》《矛盾论》精神为指导 推进农经工作扎实开展

发布时间:2017年10月30日 来源:宁夏农村经济经营管理站 作者:宁夏农村经济经营管理站

  为深入学习贯彻习近平总书记对广大党员干部学习研究经典著作、发挥我们党学哲学用哲学的优良传统作出的重要指示精神,进一步提高全站党员干部学哲学用哲学的自觉性和积极性,10月23日上午,农经站党支部组织召开了学哲学用哲学专题研讨会。

  此次专题研讨会之前,站党支部已组织全站党员进行了学哲学用哲学的专题学习,4个党小组也组织各小组党员认真学习了毛泽东同志《实践论》《矛盾论》等经典著作及习近平总书记“7·26”重要讲话等文件精神。会上,刘志军站长带领全站党员学习了十九大报告中有关“三农”工作的重要内容,3名同志围绕学哲学用哲学主题,结合自身思想、工作实际进行了交流发言,其他同志进行了点评讨论,并谈了自己学习的收获、体会。

  刘志军站长最后总结强调:一是学习“两论”的重要意义在于指导新的伟大实践,毛泽东同志把马克思主义哲学同中国优秀的传统哲学有机结合起来,将马克思主义哲学引领到一个新境界,为认识和解决中国的实际问题提供了科学的、先进的世界观和方法论,是科学的工作方法和领导方法的理论基础,是中国革命和建设事业获得成功的制胜法宝。二要跳出“两论”学“两论”,要在毛泽东思想体系的背景下全面学习,才能更好理解、把握“两论”精髓。三是学习“两论”就是学习科学的思想方法和工作方法,抓住主要矛盾,加强调查研究,从细微处着手开展工作。四是通过专题学习,全站党员干部要提高思想认识、提升思想境界,敢于担当、勇于奉献,各项工作做到科学性、前瞻性、计划性。五是要学以致用,扎实做好各项农经工作。对我站全年重点工作逐项进行再梳理,确保全年目标任务的顺利完成。当前主要做好土地确权总结大会筹备及数据库建设、土地纠纷调解仲裁考评、农民收入监测等工作。

  

--- #turnpageflag# ---

扫一扫在手机打开当前页