践行初心使命 共谋乡村振兴

发布时间:2018年04月14日 来源:农产品加工局 作者:农产品加工局

  4月13日上午,踏着2018年第一场春雨之后的湿润与稚嫩,农产品加工局党支部一行4人来到平罗县高仁乡六顷地村,同村党支部党员一起过主题党日。六顷地村是加工局党支部结对帮扶村,该村是以沙田西瓜为主导产业的特色村。近几年来,农产品加工局指导该村贯彻落实新发展理念,走一二三产业融合发展之路,沙田西瓜发展到1万多亩,并打造出了“乐海山”区域品牌,产品畅销宁蒙陕甘毗邻地区,带动了农民增收致富。去年,农产品加工局又支持该村乐海山西瓜产销合作社建设了“六顷地农庄”,并策划承办了“石嘴山市首届沙田西瓜休闲采摘文化节”,吸引了宁蒙陕周边数万名游客商贾前来采摘采购。

  新的一年,石嘴山市委政府和平罗县委政府又把该村确定为实施乡村振兴战略全市倾力打造的十大美丽乡村,如何推进产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕,是村“两委”班子面临的一个长期而艰巨的重大课题。农产品加工局党支部一班人急基层之所急,想基层之所想,值此主题党日活动之际,走基层、送政策、促发展、谋振兴。在同村支部党员一起重温入党誓词和学习新党章后,就产业多元化、品质品牌提升、农村环境整治、农业多功能拓展,一二三产业融合发展等问题进行了深入座谈。农产品加工局党员干部关于发展沙葱、苹果、等特色产业;开展“三品一标”认证,做大做优沙田西瓜品牌;挖掘西瓜主题“美丽田园”“美丽乡村”旅游价值,培育和发展“六顷地农庄”和瓜田小镇休闲观光等建议,让村“两委”班子思路大开。

--- #turnpageflag# ---

扫一扫在手机打开当前页