区农技总站召开全站政治理论学习大会,引导广大职工把习近平总书记重要讲话精神内化于心,外化于行

发布时间:2018年06月15日 来源:宁夏农技推广总站 作者:宁夏农技推广总站

    6月14日上午,区农技推广总站召开全体干部职工政治理论学习大会。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话;传达学习农牧厅党组《转发自治区党委巡视办公室〈关于开展十二届自治区党委第三轮巡视工作的通知〉的通知》、《关于激励干部想干事能干事干成事实施意见》的通知;农牧厅关于印发《全区农牧系统开展学习宣传〈中华人民共和国宪法〉主题实践活动实施方案》的通知;传达了农牧厅关于印发《全区农牧系统安全生产宣传教育“七进”活动实施方案》的通知、《关于深入开展2018年全区农牧系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》。集中观看了大型保密文献纪录片《胜利之盾》、安全生产宣传教育视频《生命的代价》。

  站党支部对近期政治理论学习提出了具体要求,一是深刻领会马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量;二是认真落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,结合我区农业面源污染工作实际,按照国家环保督察组的要求,细化、落实具体措施,要加大重点区域特别是入黄河区域农药化肥减量整改力度,力促整改效果明显,时间长久;三是要求大家对照《宪法》原文逐字逐句通读,深刻领悟其重要含义,特别要求大家要深刻领会本次宪法修改对于全面贯彻党的十九大精神、更好地发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定的重大意义。 

  为夺取全年粮食丰产,会议强调了当前重点工作。一是为落实好“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,要求制定实施方案,细化工作分工,分解落实工作任务,加强督导督查,确保此项工作稳妥有序推进。针对夏秋季灾害天气频发,要强化对重大灾害性天气预警和预防,加大主要病虫害中长期预报工作力度,为农业的研判和决策提供科学依据;二是针对银北盐碱地改良、耕作制度改革等影响行业发展的技术瓶颈问题,按照年初安排,近期要完成调研报告,并在全站会议进行专题学术交流。(综合科  李 珍)

   

扫一扫在手机打开当前页