彭阳县蔬菜中心六项措施学习宣传贯彻十九大精神

发布时间:2017年11月19日 来源:杨存祥 作者:杨存祥

  彭阳县蔬菜产业发展服务中心制定“六项措施”,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,精心谋划做好当前和今后一个时期重点工作,努力把党的十九大形成的“新时代、新思想、新使命、新征程”贯彻落实到蔬菜产业发展的田间地头。   

  一是制定学习宣传贯彻方案。确定每周五为集中学习日,班子成员做专题辅导讲座,每次确定2名干部作交流发言,带动全体干部职工深入学习,使干部职工深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党的行动指南。确定每月在蔬菜产业服务区开展一次培训学习,使蔬菜种植户深刻认识到以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民强起来、过上美好新生活、实现中华民族伟大复兴中国梦的自信和决心。

  二是开展集中学习讨论。为每名干部职工订购1套党的十九大精神学习辅导资料,要求每个干部职工记好1本专题学习笔记,每月撰写1篇学习心得体会。

  三是举办专题培训。结合蔬菜产业新型职业农民培训,聘请自治区园艺蔬菜技术推广站、自治区农科院领导专家定期进行专题宣讲,结合今年目标任务、谋划明年工作思路,开展学习党的十九大精神专题培训。

  四是开展学习知识测试。围绕党的十九大精神、自治区十二次党代会和固原市委四届二次全会精神的学习,组织干部职工进行一次知识测试,检验学习成果,作为干部职工年度考核评价的重要依据。

  五是营造良好的宣传氛围。在蔬菜产业主要种植区、示范点,通过张贴宣传图片、制作宣传栏、办好学习园地、组织新闻媒体报道等形式,宣传学习贯彻党的十九大的具体措施和实际行动,反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌。

  六是开展专题调研活动。确定以新时代与新作为、乡村振兴战略与特色产业发展,过上美好生活与农业科技创新主题,开展特色鲜明、富有成效的基层一线调查研究,为创新蔬菜产业发展思路提供科学依据。

--- #turnpageflag# ---

扫一扫在手机打开当前页