领导干部带头讲党课 深入学习十九大精神

发布时间:2018年01月05日 来源:宁夏农村经济经营管理站 作者:宁夏农村经济经营管理站

  根据自治区农牧厅党组学习十九大精神第二次专题培训班的安排,1月4日下午,自治区农牧厅党组成员马新民副厅长给所分管的农经法规处、渔业局、农经站三个支部全体党员讲了一堂生动的党课,带动支部所有党员深入学习十九大精神。

  马新民副厅长就近期学习十九大精神体会,结合全厅工作要求和分管工作实际,从全面把握中国特色社会主义进入新时代、大力实施乡村振兴战略和贯彻落实好厅党组工作部署要求等方面深刻阐述了十九大精神的重大意义。同时结合国际国内形势和我们当前的任务,系统讲解了全面把握中国特色社会主义进入新时代的内涵、标志和背景。新时代要有新气象和新作为,要求全体党员“不忘初心、牢记使命、振奋精神、实干兴宁”,强化责任担当,狠抓工作落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,科学谋划好今年的各项工作任务,确保党的十九大精神落地生根。

  马新民副厅长强调:做好2018年我区农业农村改革工作,要按照“两深化、两加快、一加强”的总体思路,即深化农村土地制度改革、深化农村集体产权制度改革,加快培育新型农业经营主体、加快农业社会化服务体系建设,加强基层农经体系建设。充分激活农村各类资产要素,为我区大力实施乡村振兴战略提供保障,为农民增收奠定基础。

  全体党员认为本次党课生动具体,内容丰富实用,既有丰富的理论知识,又能够紧密结合农业农村工作实际,使全体党员不仅对十九大精神在认识上有了进一步提高,切实达到了入脑入心的效果,而且厘清了今年我区农业农村工作重点。大家纷纷表示要将所学的知识应用到具体工作中,为做好我区农业农村工作贡献力量。

 

--- #turnpageflag# ---

扫一扫在手机打开当前页