深入学习贯彻十九大精神 提高兽药饲料检测水平

发布时间:2017年12月08日 来源:刘金川 作者:刘金川

  宁夏兽药饲料监察所(药监所)组织干部职工认真学习十九大报告精神,贯彻落实十九大质量强国、绿色发展、创新驱动战略,梳理工作思路,突出质量检测,谋划工作计划。今年以来,药监所以兽药饲料畜产品质量安全检验检测为己任,修订质量管理体系文件,强化质量管理,保障检验检测结果的公正性、科学性和可靠性,完成兽药质量监督检验324批次,兽药残留监控及畜产品质量安全监测1108批次,饲料质量安全监测608批次,生鲜乳质量安全监测2087批次,为我区畜禽养殖投入品和畜产品质量安全监测监管提供了有力技术支撑。结合十九大报告的学习宣传,药监所将秉承“不忘初心,牢记使命”,围绕我区畜产品质量安全评价和风险预警体系建设,开展兽药饲料畜产品质量安全监测;以兽药信息化监管平台为基础,创建“政府监管,企业参与,行业自律,社会监督”的兽药监管体系;搭建宁夏畜产品质量安全监测创新平台,强化集成创新和原始创新,提高检验检测能力,为保障畜产品质量安全、畜牧业健康发展和公共卫生安全提供技术支撑。

--- #turnpageflag# ---

扫一扫在手机打开当前页