学习贯彻党的十九大 开创农业工作新征程

发布时间:2017年11月05日 来源:朱万新 作者:朱万新

  为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把农牧系统广大党员和干部的思想行动统一到党的十九大精神上来,把智慧力量凝聚到县委、政府的统一部署上来,11月3日上午,县农牧局召开学习贯彻党的十九大精神动员会,全系统220余名党员干部参加会议,局党委书记、局长白云鹏做了重要讲话。    

   一要充分认识党的十九大的重大而深远的历史意义。切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为农牧系统当前和今后一个时期的首要政治任务,要原原本本认真研读党的十九大报告、中央纪委工作报告、党章和习近平同志重要讲话精神,采取集中学习与自学相结合的方式,通过举办专题研讨、培训、记读书笔记、撰写心得体会到等形式,分章节、分时段全面系统学,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,增强干部的理论自觉和行动自觉。    

  二要深刻领会党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略的科学内涵。坚持理论联系实际、学用结合,把学习贯彻党的十九大、区第十二次党代会、市委四届二次全会精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化和“6+X”主题党日活动结合起来,与今冬明春农业项目谋划、秋春季覆膜、饲草收集贮存、畜禽补栏扩量、动物疫情监测、农作物田间管理、农业政策宣传、产业机构调整等工作结合起来,围绕脱贫富民、产业培育,深化认识、完善思路,圆满完成2017年各项工作,精心谋划2018年工作,努力开创农业农村工作新局面。    

  三要把学习党的十九大精神落实到转变工作作风上。广大党员干部须严格遵守上下班工作纪律,做到不迟到、不早退,有病有事履行请销假手续,坚决杜绝迟到早退和上班期间干私事现象发生;同时要全面学习新知识、新农艺,更新知识储备,切实解决能力不足的危险,多深入田间地头、生产一线,手把手指导种植户抓好作物田间管理、养殖户开展饲草黄贮和健康养殖,消除脱离群众的危险,树立好个人形象。各单位要深入落实中央八项规定精神,全面履行党务政务公开和“三公经费”公开,做到该公开的全面公开,该透明的不遮一丝面纱。

--- #turnpageflag# ---

扫一扫在手机打开当前页