中宁县农牧局组织召开党代会精神专题辅导班

发布时间:2017年07月18日 来源:邓宏斌 作者:邓宏斌

  近日,中宁县农牧局组织召开自治区第十二次党代会精神专题辅导班,全系统共有120名干部职工参加辅导,进一步加深干部职工对自治区十二次党代会精神的理解。辅导班上,首先由中宁县委党校讲师对石泰峰书记所作的工作报告进行了全面系统的解读;对自治区过去五年取得的显著成就和积累的经验进行了总结回顾;对自治区今后五年工作的总体要求、奋斗目标和“三大战略”、“五个扎实推进”主要任务进行了系统详细地阐述。随后,局党委书记结合农牧业工作实际,要求局属各单位及全系统干部职工围绕“三大战略”牢固树立新的发展理念,践行供给侧改革,培育新的以消费、市场带动供给的优质品牌农产品,来代替低端普通的农产品,让枸杞、硒砂瓜、生猪等优势特色农产品打入高端市场;围绕枸杞产业、休闲农业、全域旅游生态连城过境段景观带、扶贫产业规划等讨论,制定全县农业产业发展规划图;针对已形成的扶贫产业,做好后续跟踪服务;引导群众、大型养殖企业充分利用现有棚圈设施,发展草畜产业,提高圈棚利用率;认真做好质量安全示范县、第一批国家良好农业规范(GAP)认证示范创建县工作,积极对接争取项目扶持,大力推进产业强县,推动全县农牧工作再上新台阶。

--- #turnpageflag# ---

扫一扫在手机打开当前页