自治区草原工作站传达学习自治区第十二次党代会精神

发布时间:2017年06月22日 来源:宁夏草原工作站 作者:宁夏草原工作站

  6月19日上午,自治区草原站召开全站干部职工大会,传达学习自治区第十二次党代会精神,对今后一个时期全站学习贯彻党代会精神和做好草原工作进行了安排部署。

  会上,站党支部书记赵勇同志传达学习自治区党委书记石泰峰同志所作的《振奋精神 实干兴宁 为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕 与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗》的报告,重点解读了自治区第十二次党代会的重大意义、主要特点和报告提出的今后5年工作的指导思想、奋斗目标、基本要求和重大举措。

  会议要求,全体职工要通篇学习领会报告全文,准确把握党代会报告中提出的创新驱动、生态立区、脱贫富民这“三大战略”和扎实推进民主法治建设、扎实推进民族宗教工作、扎实推进文化繁荣发展、扎实推进改革开放、扎实推进全面从严治党这“五个扎实推进”以及打造西部地区转型发展的先行区、西部生态文明的先行区、全国民族团结示范区、全国脱贫攻坚示范区这“两个先行区、两个示范区”等工作要求。尤其要围绕生态立区战略,认真谋划草原生态建设工作;围绕创新驱动和脱贫富民战略,大力发展优质牧草产业,为推进现代畜牧业发展打好基础。

  会议强调,自治区第十二次党代会为今后我区草原事业发展指明了方向,全站干部职工要将学习贯彻落实党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。一是要加强学习,制定学习计划,丰富学习形式和载体,突出学用结合,推动各项工作落实。二是要牢记使命,统一思想认识,树立“草原关乎生态立区”和“草业关乎脱贫富民”的新理念。三是要履职尽责,敢于担当,围绕“创新驱动、生态立区、脱贫富民”三大战略开展大调研,理清工作思路,提出今后的工作措施。

--- #turnpageflag# ---

扫一扫在手机打开当前页