您现在的位置:首页>>政务公开>>规划计划>>正文
规划计划 
关于下达2017年高产优质苜蓿示范
建设项目资金计划的通知
 发布时间:2017/10/31  来源:农牧厅计财处  阅读次数:3366 

各有关市、县(区)农牧局、财政局:  

  2017年,农业部、财政部下达我区高产优质苜蓿示范建设项目任务58000亩,中央资金3480万元。按照集中连片3000亩为一个单元、每亩600元标准,每个单元补贴资金180万元,共补贴19个单元(其中一个为4000亩)。根据我厅《关于印发2017年宁夏高产优质苜蓿示范建设项目实施方案的通知》(宁农局(牧)发[2017]13号)要求,全区共申报建设单位28家。9月份,我厅组织有关专家深入每个项目申报单位,采取听取汇报、审查资质、实地核验面积、查阅档案资料和综合评分等方式,对全区28家申报主体进行了全面翔实的现场审核。 10月12日—18日,我厅再次委托自治区草业协会对2017年高产优质苜蓿示范建设项目现场审核确定的20个企业实施的22个单元(项目)进行了第三方终期验收。17家企业的19个单元验收合格。现场审核和审核验收结果分别于9月25日—29日和10月24日—10月30日在宁夏农业信息网(www.nxny.gov.cn)上进行了两次公示,均无异议。现将2017年高产优质苜蓿示范建设项目资金计划下达你们,并就有关事项通知如下:  

  一、本次下达的项目补助资金,主要用于推广使用高产、优质、抗逆性强的苜蓿优良品种;推广应用苜蓿种子丸化包衣、根瘤菌接种、田间快速打包、高密度草捆加工等关键设备和技术;改造中低产田,改良土地、修建排碱渠和灌溉设施,完善田间基础设施和灌溉条件;修建仓储设施,配置和扩容储草棚、堆储场、青贮窖、农机库,配备检测设备,对苜蓿粗蛋白含量、酸性洗涤纤维、中性洗涤纤维等关键指标进行检测,保证苜蓿草产品质量。  

  二、各项目单位所在市、县(区)农牧局、财政局应及时、足额拨付项目资金。要加强项目资金管理,专款专用。各项目市、县(区)要明确项目管理的责任,规范项目管理,切实发挥项目资金的作用,为振兴奶业和农民增收发挥作用。  

  三、各项目实施单位要加强后续管理,及时总结经验,并将项目执行情况报送自治区农牧厅(畜牧局)、财政厅(农业处)。

   

  (此件公开发布)

                      自治区农牧厅

                     2017年10月31日

2017年高产优质苜蓿示范建设项目资金计划表
【 打印 | 关闭 】
 
农牧厅通知更多>>
 关于2018年农业综合开发区域生态循环农业示范项目立项的公示
 关于做好大风降温天气防灾减灾工作的通知
 关于印发《宁夏2018年违规渔具清理整治工作方案》的通知
 关于印发《2018年全区农机安全生产工作要点》的通知
 关于举办第一期农机安全监理规章宣贯培训班的通知
 关于召开中南部山区种植业生产培训落实会的通知
 关于印发《2018年全区种植业结构调整指导意见》的通知
 关于印发全区农业社会化综合服务站考核验收及星级评定结果的通知
 关于做好寒潮天气预防工作的紧急通知
公示公告更多>>
 关于全区农业社会化综合服务站考核验收及星级评定结果的公示
 2017年全国执业兽医资格考试宁夏考区执业兽医资格审核通过人员名单公示
 沙坡头区2017年农药包装废弃物回收处理试点项目公示
 宁夏回族自治区农村经济经营管理站2018年部门预算
 宁夏回族自治区原种场2018年部门预算
 宁夏回族自治区动物疾病预防控制中心2018年部门预算
 宁夏回族自治区农业勘查设计院2018年部门预算
 宁夏回族自治区种子工作站2018年部门预算
 宁夏回族自治区中卫山羊选育场2018年部门预算
图片新闻更多>>
中共宁夏农牧厅机关总支部第三次党员大会在银川召开