列间距
列间距站内搜索:列间距
您现在的位置:首页>>政务公开>>人事信息>>正文
人事信息 
关于开展2016年度效能目标管理党风廉政建设责任制
和领导班子领导干部考核的通知
-- 宁农(人)发[2016]48号
 发布时间:2016/12/02  来源:农牧厅人事与老干部处  阅读次数:3 

厅机关各处(室、局)、厅直各单位:

  为做好厅系统2016年度效能目标管理考核、党风廉政建设责任制考核、领导班子和领导干部考核工作,根据自治区党办发电《关于2016年度党风廉政建设责任制落实情况检查和领导班子领导干部考核的通知》(宁党办发电[2016]67号)要求,结合我厅关于印发《<农牧厅2016年度效能目标管理党风廉政建设责任制和领导班子领导干部考核方案>的通知》(宁农人发[2016]21号),现就做好考核有关事宜通知如下:

  一、考核范围
  农牧厅机关各处(室、局)、厅直属事业单位。

  二、考核重点内容
  (一)学习贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记来宁视察重要讲话精神情况
  1、学习贯彻十八届六中全会精神情况。重点检查集中学习、宣讲辅导、专题研讨、集中培训等方面学习情况。结合本部门本单位实际,聚焦严肃党内政治生活、加强党内监督等方面的薄弱环节,研究制定贯彻落实措施情况。
  2、学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神及宁农(办)[2016]23、24号文件落实情况。重点检查学习情况及制定落实具体实施方案、推进工作落实情况,加强与农业部及自治区有关部门联系对接,争取政策、项目、资金等情况。

  (二)落实党风廉政建设“两个责任”情况
  1、对党风廉政建设安排部署和抓落实的情况。重点检查单位主要负责人对党风廉政建设和反腐败重要工作的重视程度及班子成员履行“一岗双责”情况。
  2、加强纪律建设情况。重点检查本单位发现的各种违纪问题处理结果落实情况。
  3、落实中央八项规定精神情况。重点检查今年“回头看”发现问题的整改情况。
  4、查处侵害群众利益不正之风问题的情况。重点检查在加强涉农资金和项目的监管上采取的具体措施。
  5、对巡视反馈问题和2015年党风廉政建设责任制检查发现反馈问题整改落实情况。
  6、落实党内谈话等制度情况。重点检查党组织主要负责人与班子成员及干部开展提醒谈话、诫勉谈话,诫勉谈话后检讨、整改并报告的情况。

  (三)领导班子和领导干部年度考核
  1、领导班子考核主要内容包括:(1)思想政治建设;(2)履行职能和推动工作情况,主要考核重点工作、改革任务完成情况;(3)落实党要管党、从严治党要求,加强党组织建设情况;(4)落实党风廉政建设责任制和“双强化”工程情况;(5)“三严三实”查找问题整改落实情况和“两学一做”学习教育开展情况;(6)领导班子和领导干部队伍建设情况。
  2、领导干部考核主要内容包括:(1)理想信念、执行党的路线方针政策情况;(2)抓重点任务完成及改革创新情况;(3)履行党建和党风廉政建设第一责任人、“一岗双责”及本人贯彻“八项规定”精神、纠正“四风”和廉洁自律情况;(4)“三严三实”个人整改清单落实情况和“两学一做”学习教育“三查三树”自身查找问题及整改情况等。

  (四)2016年度效能目标管理考核
  依据《2016年农牧厅重点工作责任分工方案》和厅机关处(室、局)、厅属事业单位年度职能目标赋分表,结合各单位的工作职责和年度重点工作进行。主要考核二个方面:一是综合目标。主要考核党风廉政建设,决策落实及信息报送,组织建设,宣传思想,民族团结进步创建(统战民族宗教工作),机关党建,平安建设,深化改革、法治政府建设及政务公开,人大建议和政协提案办理等方面;二是职能目标。主要考核农牧厅重点工作责任分工任务完成情况。
 
  (五)开展“两学一做”专题教育情况
  学党章党规和系列讲话、讲党课及专题讨论情况。重点检查涉农资金使用管理突出问题集中整治、党员信教治理等专项整治开展情况,以及本单位结合实际确定的专项问题整治情况。

  (六)解决影响长远发展突出问题情况
解决影响、制约、困扰本部门(单位)今后发展的突出问题、瓶颈问题的推进措施和成效情况。

  三、考核方式及程序
  按照农牧厅印发《<农牧厅2016年度效能目标管理  党风廉政建设责任制和领导班子领导干部考核方案>的通知》(宁农人发[2016]21号)文件中考核方式及程序执行。

  四、考核分组及时间安排
成立二个考核组,分别由晁向阳首席兽医师、刘文斌纪检组长带队,工作人员从厅办公室、驻厅纪检组、人事与老干部处、计划财务处、农经法规处、机关党委、信息中心等部门抽调。

  第一组:组 长:晁向阳
      副组长:王颖峰       
      成 员:闫向军(联络员) 张华峰  赵正宏
          韦 军 惠 芳 刘一鹤                    
      考核单位:厅机关处(室、局)、厅直原种场、云雾山国家级自然保护区管理局、
                       中卫山羊选育场、盐池滩羊选育场。

  第二组:组 长:刘文斌
      副组长:王宝庄
      成 员:王仍春 马瑞田(联络员) 贺学斌
          段鹏帅 杨利平 周月君 丁建云
      考核单位:厅直属事业单位。
      现场认定考核:2016年12月5日——12月20日
  大会集中考核:2016年12月下旬

  五、报送报告
  1、领导班子述职述责报告:主要对照学习贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记来宁视察重要讲话精神、落实党风廉政建设主体责任、“两学一做”学习教育等检查考核内容撰写。其中,领导班子履行职能、促进发展工作情况,主要结合农牧厅下达各部门各单位效能目标任务,报告年度重点工作任务完成情况及存在问题。涉及到干部选拔任用工作的单位报告单独撰写。字数控制在3000字以内,干部选拔任用工作报告字数控制在1500字以内。

  2、领导班子成员述职述德述廉报告:主要对照学习贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记来宁视察重要讲话精神和2016年党风廉政建设和反腐败任务分工相关任务、党风廉政建设责任清单、个人思想政治状况、履行党风廉政建设“一岗双责”情况、“两学一做”学习教育等检查考核内容撰写,特别要明确领导干部个人在履职尽责中发挥的具体作用,着重突出所抓亮点工作、重点业绩和打基础、利长远的工作等。报告要突出重点,言简意赅,字数控制在2000字以内,与领导班子述职述责报告一并于2016年12月5日前报厅人事与老干部处(带电子版)。

  六、考核要求
  1、高度重视。考核工作是年度考核的一项重要内容,厅各处(室、局)、厅属各事业单位要高度重视,严格按照考核方案的要求提前做好准备,提前与考核组联系,做好考核人员组织,确保考核顺利进行。
  2、客观公正。接受考核的班子和个人要实事求是地汇报思想、工作、作风情况,既要谈成绩,又要谈不足;参与测评和谈话的人员要客观公正,原汁原味地汇总相关情况,向厅党组提供高质量的考核工作报告。
  3、严守纪律。被考核对象要正确对待考核工作,不得弄虚作假,不得拉票;参加考核工作的干部,要公道正派、坚持原则、保守秘密。

  联系人: 李晓燕 吴名慧
  联系电话:0951-5169815
  邮  箱:nmtrsc710@163.com

自治区农牧厅 
2016年12月2日

【 打印 | 关闭 】
 
农牧厅通知更多>>
 农业部关于印发《农业机械试验鉴定机构部级鉴定能力认定实施细则》的通知
 关于做好大风降温天气预防工作的紧急通知
 关于召开全区农业社会化综合服务现场推进培训会的通知
 关于进一步加强渔业行政执法船舶管理的通知
 农业部关于公布2016年全国农机合作社示范社名单的通知
 农业部农机试验鉴定总站关于召开拖拉机驾驶维修培训教学系统开发及应用推广专家研讨会的通知
 关于组织开展渔业行政执法人员清理工作的通知
 关于举办“三农”大讲堂农业农村发展与改革专题讲座的通知
公示公告更多>>
 关于2016年农业物联网项目验收情况公示
 关于自治区农牧厅随机抽查事项的公示
 关于宁夏回族自治区农业行政事业性收费标准目录的公示
 2016年宁夏农业部蔬菜标准园创建项目考核评分结果公示
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2016-10)
 关于宁夏大北农科技实业有限公司等企业为农户贷款担保情况的公示
 关于2016年农机作业服务公司建设验收情况公示
 2016年宁夏拟推荐中华农业科技奖奖项及主要完成人员公示
 关于公布2016年度国家生猪良种补贴项目合格供精单位和种公猪名录的通知
图片新闻更多>>
农牧厅举办消防安全知识培训班