列间距
列间距站内搜索:列间距
您现在的位置:首页>>政务公开>>人事信息>>正文
人事信息 
关于开展“全区十佳农民”“全区十佳农技推广标兵”2016年度资助项目申报工作的通知
 发布时间:2016/12/26  来源:农牧厅人事与老干部处  阅读次数:0 

  各市、县(区)农牧局:

  为进一步调动广大农民群众和基层农技人员发展特色优势产业的积极性,推进现代农业建设,现就开展“全区十佳农民”“全区十佳农技推广标兵”2016年度资助项目申报工作有关事项通知如下。

       一、推荐范围和名额

      “全区十佳农民”遴选范围为全区从事粮食种植、畜牧养殖、瓜菜种植的新型职业农民。其中:粮食种植4名、畜牧养殖4名、瓜菜种植2名。

  “全区十佳农技推广标兵”遴选范围为县、乡两级农业技术推广机构(含农技、园艺、畜牧、兽医、水产、农机等行业)长期从事农业技术推广工作并做出显著成绩的科技人员,不包括行政编制人员。其中:农技2名、园艺2名、畜牧2名、农机2名、兽医1名、水产1名。

  二、人选条件

  (一)全区十佳农民应是以农业生产为主要职业,以农业收入为主要经济来源的新型职业农民,且具备下列条件:

  1、热爱祖国,献身农业,遵纪守法,能够自觉践行社会主义核心价值观;

  2、经营规模适度,具备良好的示范作用,能够为广大农民提供可学习、可效仿的成功经验;

  3、务实创业,生产技术先进,经营的产业市场竞争力强、生态环境可持续;

  4、有文化、懂技术、会经营、善管理;

  5、在推动农业农村经济发展、组织和带领农民增收致富方面带头作用显著;

  6、在当地口碑好,群众和基层干部认可;

  7、在种植、养殖、农产品加工、合作组织和流通等领域从业5年以上。

  为引导新型职业农民发展适度规模经营,树立正确导向,在推荐人选时要把经营规模作为最重要的条件予以把握。

  5年内曾发生严重违规违纪事件、重大安全事故的责任人不能申报。

  (二)“全区十佳农技推广标兵”应是长期从事农业技术推广服务工作,且目前仍在农业技术推广一线工作的农业科技人员,并具备下列条件:

      1、遵纪守法,有良好的职业道德,能够自觉践行社会主义核心价值观;

      2、技术精湛,有丰富的农技推广经验,业务能力强,服务意识强;

  3、业绩突出,在农业生产一线推广多项关键技术,在发展农业生产,促进特色优势产业提质增效,推动农村改革,带动农民增收等方面作用显著;

  4、作风扎实,常年深入农村农户,开展技术培训咨询和试验示范工作,积极为农业可持续发展出谋划策;

      5、累计从事农业技术推广服务工作10年以上(不含行政编制身份从事农业技术推广工作的时间);

      6、口碑良好,有较强的奉献精神,在当地基层农业主管部门、农技推广机构、农民群众等各方面普遍认可的。

  曾发生严重违规违纪事件、重大安全事故的责任人,不能申报。

    三、推荐程序

    (一)“全区十佳农民”推荐人选须经村民代表大会民主推荐和讨论通过,填写《 “全区十佳农民”2016年度资助项目推荐书》并附事迹材料,经本村党组织审核后,在本村公示5个工作日。在本村公示无异议后,推荐人选经所在地的县级农业行政主管部门审核,签署意见并加盖公章后报市级农业行政主管部门审核。

  (二)“全区十佳农技推广标兵”推荐人选须经所在单位全体干部职工大会民主推荐,领导班子集体研究,并在本单位公示5个工作日无异议后,由所在单位填写《 “全区十佳农技推广标兵”2016年度资助项目推荐书》,撰写被推荐人选先进事迹材料,报送县级农业行政主管部门。县级农业行政主管部门对推荐人选以及相关材料进行审核,签署意见并加盖公章后报市级农业行政主管部门审核。

  (三)自治区农牧厅牵头成立包括人事、计财、科教、种植、畜牧等部门人员组成的推荐评委会,对市级农业行政主管部门报送的推荐人选进行审核评议,按照分配名额比选产生推荐人选,提交农牧厅党组会议研究。

  四、材料报送

     (一)申报人员按要求填写《 “全区十佳农民”2016年度资助项目推荐书》、《 “全区十佳农技推广标兵”2016年度资助项目推荐书》及个人事迹材料,推荐人选事迹材料要求3000字以内,用A4纸双面打印装订。

  (二)各地农业行政主管部门严格按照文件和有关规定开展推荐工作,市级农业行政主管部门将审核后的推荐人选材料(纸质版一式3份,同时报送电子板),于2017110日前报送自治区农牧厅(厅人事与老干部处)

  联 系 人:李晓燕  

  联系电话:0951-5169815

      箱:nmtrsc710@163.com

  附件:1.“全区十佳农民”2016年度资助项目推荐书

  2.全区十佳农技推广标兵” 2016年度资助项目推荐书

            3.全区十佳农民”2016年度资助项目推荐汇总表

  4.“全区十佳农技推广标兵”2016年度资助项目推荐汇总表

                              

                                    自治区农牧厅

                                   20161223

附件3、4
附件2
附件1
【 打印 | 关闭 】
 
农牧厅通知更多>>
 关于召开全区富硒农产品开发试点工作总结座谈会的通知
 关于印发全区农业社会化综合服务站考核验收及星级评定结果的通知
 关于开展2017年全区农作物种子质量监督检查行动的通知
 关于举办全区农业机械化统计报表制度业务培训班的通知
 农业部关于印发《农业机械试验鉴定机构部级鉴定能力认定实施细则》的通知
 关于做好大风降温天气预防工作的紧急通知
 关于召开全区农业社会化综合服务现场推进培训会的通知
 关于进一步加强渔业行政执法船舶管理的通知
公示公告更多>>
 关于征集“宁夏大米”区域公用品牌标识的公告
 关于2016年农民田间学校建设项目验收情况的公示
 关于2016年农业物联网项目验收情况公示
 关于第八批农业产业化自治区重点龙头企业监测情况的公示
 2016年宁夏兽药GMP验收结果公示(第5期)
 关于自治区农牧厅随机抽查事项的公示
 关于宁夏回族自治区农业行政事业性收费标准目录的公示
 2016年宁夏农业部蔬菜标准园创建项目考核评分结果公示
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2016-10)
图片新闻更多>>
农牧厅举办消防安全知识培训班