列间距
列间距站内搜索:列间距
您现在的位置:首页>>综合新闻>>农业新闻>>正文
农业新闻 
自治区农牧厅与中国人保财险宁夏分公司签署战略合作协议
 发布时间:2016/12/20  来源:农牧厅计财处  阅读次数:1205 

  

  为进一步增强我区农业抗风险能力,确保农业增效、农民增收、农村繁荣稳定,持续推进农业保险快速发展。12月16日下午,自治区农牧厅与中国人保财险宁夏分公司,在农牧厅举行战略合作协议签约仪式,自治区农牧厅王文宇厅长、人保财险宁夏分公司总经理孙磅分别致辞,农牧厅总农艺师宿文军、人保财险宁夏分公司副总经理张保东分别代表双方在协议上签字,农牧厅副厅长赖伟利主持签约仪式。

  

  王文宇在致辞中指出,农业是我区的基础产业和特色优势产业,也是高风险的弱质产业。人保财险宁夏分公司作为全区最大的农业保险承保机构,近年来,始终以服务“三农”为己任,扎实推进全区政策性农业保险工作,为我区农业增产增效、农民持续增收、农村繁荣稳定发挥了重要作用。王厅长希望人保财险宁夏分公司一如既往地关心和支持我区农业和农村经济发展,围绕发展“一特三高”现代农业,聚焦“1+4”特色优势产业,不断加强政策创新、产品创新、服务创新和机制创新,实现农业农村经济发展与人保财险业务创新的良性互动、互利共赢。王厅长要求农牧部门要以此为签约为契机,认真履行职责,加强协作配合,切实抓好技术、信息服务及各项政策措施落实,鼓励和引导农民及各类新型经营主体积极参加农业保险,增强农业生产的抗风险能力,努力形成政策性农业保险加快推进、农业持续健康发展的长效机制。

  孙磅总经理在致辞中表示,要通过此次合作,在支持地方经济发展、保障社会和谐稳定等方面取得新成效,在保障和改善民生、服务广大农民群众发展生产方面取得新成绩,在保险的经济补偿、风险保障、资金融通、社会管理等功能方面发挥新作用。希望今后双方要以此次战略合作协议的签订为起点,深化领域,扩展空间,依托各自优势,积极搭建平台,完善合作机制,实现互利双赢,为推进全区农业农村健康发展贡献主要力量。

  

  农牧厅办公室、产业办、种植业局、畜牧局、兽医局等18个职能室局的主要负责人,分公司办公室、企划部、农险事业部、其他各产品线、理赔事业部、销售管理部、客户管理部等20部门的主要负责人,双方共计50余人参加了签约仪式。

【 打印 | 关闭 】
 
农牧厅通知更多>>
 关于加强“春节”期间饲料市场监督检查的通知
 关于征集2017年宁夏地方标准计划项目的通知
 关于召开全区富硒农产品开发试点工作总结座谈会的通知
 关于印发全区农业社会化综合服务站考核验收及星级评定结果的通知
 关于开展2017年全区农作物种子质量监督检查行动的通知
 关于举办全区农业机械化统计报表制度业务培训班的通知
 农业部关于印发《农业机械试验鉴定机构部级鉴定能力认定实施细则》的通知
 关于做好大风降温天气预防工作的紧急通知
 关于召开全区农业社会化综合服务现场推进培训会的通知
公示公告更多>>
 关于公布2016年畜禽养殖标准化示范场名单的通知
 关于征集“宁夏大米”区域公用品牌标识的公告
 关于2016年农民田间学校建设项目验收情况的公示
 关于2016年农业物联网项目验收情况公示
 关于第八批农业产业化自治区重点龙头企业监测情况的公示
 2016年宁夏兽药GMP验收结果公示(第5期)
 关于自治区农牧厅随机抽查事项的公示
 关于宁夏回族自治区农业行政事业性收费标准目录的公示
 2016年宁夏农业部蔬菜标准园创建项目考核评分结果公示
图片新闻更多>>
农牧厅召开贯彻落实自治区领导对农村土地流转调研报告批示的具体工作措施座谈会