列间距
列间距站内搜索:列间距
您现在的位置:首页>>综合新闻>>农业新闻>>正文
农业新闻 
张八五代表:完善农业社会化服务体系 推动宁夏农业现代化建设
 发布时间:2017/03/14  来源:宁夏日报  阅读次数:4 

  构建新型农业社会化服务体系,是全面深化农村改革,转变农业发展方式,提高农业综合效益,促进农民持续增收,推进农业现代化发展的需要。张八五代表建议,恳请国家有关部委制定出台扶持农业社会化服务组织相关政策,开展有偿服务和公益服务相结合的农业社会化服务新模式,加快推动宁夏农业现代化建设步伐。

  今年中央一号文件明确提出,要加快构建新型农业经营体系,鼓励发展规模适度的农户家庭农场,完善对粮食生产规模经营主体的支持服务体系,鼓励工商资本发展适合企业化经营的现代种养业、农产品加工流通和农业社会化服务。

  2016年,宁夏指导各地建设企业引领型、公益服务型、企业引领和公益服务相结合型的农业技术社会化综合服务站40个,初步形成了新型农业社会化服务主体为依托、公共服务机构为支撑,经营性服务和公益性服务相结合、专项服务和综合服务相协调的新型农业社会化服务体系。但宁夏农业社会化服务还存在着新型服务不能适应农业生产发展需求、政策不到位、资金投入不足、基础设施薄弱、专业技术人才短缺等问题。

  张八五建议,加大农业社会化综合服务体系建设项目资金支持;加大对农业社会化服务组织技术人员培训和实用人才培养,不断更新和完善知识结构,提高服务能力和水平,解决将来“谁来种地、怎样种地”的问题。

【 打印 | 关闭 】
 
农牧厅通知更多>>
 自治区人力资源和社会保障厅关于俞立民等同志 农业系列中高级专业技术职务任职资格的通知
 关于杨晓婉等同志农业系列初级专业技术职务任职资格的通知
 宁夏马铃薯产业协会成立
 关于印发《2017年休闲农业推进年活动方案》的通知
 关于印发《2017年全区农业领域防范和处置非法集资排查整治工作方案》的通知
 关于启用新版农业机械推广鉴定证章的通知
 关于做好全国“两会”期间饲料企业安全生产工作的通知
 关于召开全区现代渔业新技术培训会的通知
 关于开展养殖水域滩涂规划编制(修订)工作有关事项的通知
公示公告更多>>
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-03)
 关于2017年农业综合开发农业部区域生态循环农业示范项目立项的公示
 拟认定2016年自治区级农民合作社示范社和四星级家庭农场名单公示
 中共宁夏回族自治区农牧厅党组干部任前公示公告
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-02)
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-01)
 2016年宁夏考区执业兽医资格授予申请公告
 “全区十佳农民”“全区十佳农技推广标兵”2016年度资助项目推荐人选公示公告
 关于公布2016年畜禽养殖标准化示范场名单的通知
图片新闻更多>>
我区灌区春播生产全面展开