列间距
列间距站内搜索:列间距
您现在的位置:首页>>综合新闻>>农业新闻>>正文
农业新闻 
我区“3•15” 农机打假专项治理加强农机产品质量监督
 发布时间:2017/03/20  来源:宁夏农业机械化技术推广站  阅读次数:27 

  宁夏农机化技术推广站于3月10日下发关于开展“3•15” 农机质量宣传活动和农机打假专项治理行动的通知,启动2017年首次农机产品质量监督工作。3月14-16日,宁夏农机化技术推广站分别联合永宁县农牧局、永宁县农机安全监理站和兴庆区农机监理所先后走进银川市西北农资城和永宁县昊昇农资城开展了以服务“三农”、扶优限劣、引导消费为主题的农机“3•15”质量宣传暨打假专项治理活动。本次活动主要针对进入宁夏农机购置补贴产品推广目录中享受农机购置补贴惠农政策的在销产品。监督检查人员从产品标牌、安全标识、安全防护装置、生产许可或3C标志、推广鉴定证章、实物与报告一致性等6个方面抽查、检视了7家销售企业在售的12类42种涉及春播春耕常用的耕整、种植等共232台(套)农机产品,检查结果良好。活动现场还向农民发放了《农业机械产品修理、更换、退货责任规定》、《农业机械质量宣传手册》《六小农机安全操作规程手册》、《如何选购质量好的农机产品》、《发现农机产品质量有问题怎么办》等农机法律法规、维权传单、农机选购常识材料,技术专家与企业负责人为农民讲解相关法律法规中有关农民的安全保障、知情权、自主选择权、如何维权以及经营者的相关义务等知识,现场展示配件实物并对照、讲解如何鉴别农机配件真伪、优劣及选购农机等常识。

  检查结果证明,随着农机产品质监监督工作的不断强化、农机生产企业自我要求的不断提升,以及农民消费群体自我保护观念的不断加强,“三无”农机产品在市场销售流通已渐无可能,宁夏农机市场正向着健康、良好的发展方向前行。活动进一步唤起和提升了农机生产与流通企业和广大农户之间的信用意识,为推动农机信用体系建设的健康发展,提升农机消费者素质和自我保护意识,引导农民朋友科学理性消费具有积极作用。

  此次活动既是宁夏农机推广机构的一次日常工作行动,也是为深入贯彻《中华人民共和国农业机械化促进法》、《宁夏回族自治区农业机械化管理条例》等法律法规,落实农业部等七部门召开的2017年全国农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒备忘录发布会和自治区农资打假专项治理行动的安排部署而开展的专项检查活动。

【 打印 | 关闭 】
 
农牧厅通知更多>>
 关于做好阴雨雪天气应对工作的通知
 关于举办农牧厅系统组织人事干部培训班的通知
 关于举办渔业船舶检验人员上岗资格培训班的通知
 关于组织开展渔业防汛抗旱检查工作的通知
 自治区人力资源和社会保障厅关于俞立民等同志 农业系列中高级专业技术职务任职资格的通知
 关于杨晓婉等同志农业系列初级专业技术职务任职资格的通知
 宁夏马铃薯产业协会成立
 关于印发《2017年休闲农业推进年活动方案》的通知
 关于印发《2017年全区农业领域防范和处置非法集资排查整治工作方案》的通知
公示公告更多>>
 2016年度全国执业兽医资格考试宁夏考区执业兽医资格审核通过人员名单公示
 2016年度支持奶产业发展项目验收结果公示
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-03)
 关于2017年农业综合开发农业部区域生态循环农业示范项目立项的公示
 拟认定2016年自治区级农民合作社示范社和四星级家庭农场名单公示
 中共宁夏回族自治区农牧厅党组干部任前公示公告
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-02)
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-01)
 2016年宁夏考区执业兽医资格授予申请公告
图片新闻更多>>
农牧厅举办厅系统组织人事干部培训班