列间距
列间距站内搜索:列间距
您现在的位置:首页>>综合新闻>>宁夏农业信息>>正文
农业信息 
(第229期)农牧厅与中国人保财险宁夏分公司签署战略合作协议等二则
 发布时间:2016/12/28  来源:宁夏农牧厅信息中心  阅读次数:1 

农牧厅学习贯彻中央农村工作会议 自治区党委十一届九次全体会议
自治区经济工作会议 全国农业工作会议精神

  12月26日,农牧厅党组书记、厅长王文宇主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习中央农村工作会议、自治区党委十一届九次全体会议、自治区经济工作会议、全国农业工作会议精神,研究提出贯彻落实意见。

  一是迅速行动,在全厅掀起学习高潮。厅直各单位、各部门及时将四个会议精神传达到广大干部职工,准确把握精神实质和核心内容,研究细化落实措施。

  二是结合实际,狠抓贯彻落实。按照中央和自治区关于从严治党和2017年“三农”工作的部署要求,牢固树立五大发展理念,坚持“一特三高”,聚焦“1+4”特色产业,全面实施“一个战略”(“宁字号”特色优质农产品品牌战略)、“构建“三大体系”(现代农业产业体系、生产体系和经营体系)、建设“四大工程”(沃土净土、农业科技提升、一二三产业融合发展、特色产业精准扶贫),向精品农业、精深加工、精细管理、精准扶持发力,走出一条符合宁夏实际的产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展之路,为“四个宁夏”建设做出新贡献。

  三是着眼当前,抓好冬春农业工作。岁末年初,要切实抓好畜牧补栏、设施种植、项目争取、农资检查、安全生产等工作,为2017年农业工作开好局、起好步。

农牧厅与中国人保财险宁夏分公司签署战略合作协议

  为进一步增强我区农业抗风险能力,确保农业增效、农民增收、农村繁荣稳定,持续推进农业保险快速发展。近日,自治区农牧厅与中国人保财险宁夏分公司签署了战略合作协议。协议本着立足当前、着眼长远,发挥优势、合力惠农,积极探索、不断创新的原则,在做好农业保险的防灾防损、承保、查勘、理赔、赔付等专业化服务工作的基础上,积极开展产品创新、服务创新和机制创新,推动农作物产量、收入、目标价格以及天气指数类新型农业保险险种的试点工作,提高农业保险的保障水平;积极探索“政银保”新机制,不断完善全区特色优势产业政策体系、农业保险体系,把特色产业政策扶持与农业保险有机地结合起来,切实引导各经营主体投保农业保险,提高农户和各类农业生产经营主体的风险防范能力;积极探索建立促进新型农业保险、农业机械综合保险的调研、试点、推广工作机制,加快推进利用保险资金直接向农户贷款,进一步解决农村融资难、融资贵的问题。
 

【 打印 | 关闭 】
 
农牧厅通知更多>>
 关于召开全区富硒农产品开发试点工作总结座谈会的通知
 关于印发全区农业社会化综合服务站考核验收及星级评定结果的通知
 关于开展2017年全区农作物种子质量监督检查行动的通知
 关于举办全区农业机械化统计报表制度业务培训班的通知
 农业部关于印发《农业机械试验鉴定机构部级鉴定能力认定实施细则》的通知
 关于做好大风降温天气预防工作的紧急通知
 关于召开全区农业社会化综合服务现场推进培训会的通知
 关于进一步加强渔业行政执法船舶管理的通知
公示公告更多>>
 关于征集“宁夏大米”区域公用品牌标识的公告
 关于2016年农民田间学校建设项目验收情况的公示
 关于2016年农业物联网项目验收情况公示
 关于第八批农业产业化自治区重点龙头企业监测情况的公示
 2016年宁夏兽药GMP验收结果公示(第5期)
 关于自治区农牧厅随机抽查事项的公示
 关于宁夏回族自治区农业行政事业性收费标准目录的公示
 2016年宁夏农业部蔬菜标准园创建项目考核评分结果公示
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2016-10)
图片新闻更多>>
我区召开2016年冬季蔬菜产销对接会