列间距
列间距站内搜索:列间距
您现在的位置:首页>>综合新闻>>宁夏农业信息>>正文
农业信息 
(第38期)农牧厅开展“两会”期间畜禽屠宰行业安全生产大检查
 发布时间:2017/03/14  来源:宁夏农牧厅信息中心  阅读次数:1 

  3月6日至8日,农牧厅组织开展了全区畜禽屠宰行业安全生产工作专项检查。全力做好“两会”期间畜禽屠宰安全生产工作,确保全区畜禽屠宰环节肉品质量安全。

  一是安全生产监管工作总体良好。各市县(区)农牧局在年初召开了畜禽屠宰企业安全生产工作会议,对安全生产工作进行安排部署,明确监管责任,制订工作计划;与辖区内屠宰企业签订了《安全生产责任书》,坚持每两个月至少对屠宰企业的屠宰车间、设施设备、台账记录、制度落实情况进行一次监督检查。

  二是屠宰企业主体责任落实到位。各畜禽屠宰企业能够定期组织对消防、供电、制冷、锅炉、高压容器、液氨存储、传动构件、板带等设施设备进行检修保养,确保设施设备运行良好。加强对致昏、刺杀、剥皮、浸烫脱毛、燎毛、劈半、修割、无害化处理等危险作业环节的日常检查,确保人身安全和防止机械事故发生。对3家存在安全隐患的屠宰企业,责令立即整改。

  三是安全生产宣传教育深入开展。各市县(区)农牧局牢固树立预防为主的安全生产观,能够落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求;组织屠宰企业开展安全警示教育,邀请辖区安监部门专家讲解《安全生产法》等相关法律法规知识,强化从业人员安全生产安全责任意识,提高安全生产风险防范能力。

【 打印 | 关闭 】
 
农牧厅通知更多>>
 关于举办渔业船舶检验人员上岗资格培训班的通知
 关于组织开展渔业防汛抗旱检查工作的通知
 自治区人力资源和社会保障厅关于俞立民等同志 农业系列中高级专业技术职务任职资格的通知
 关于杨晓婉等同志农业系列初级专业技术职务任职资格的通知
 宁夏马铃薯产业协会成立
 关于印发《2017年休闲农业推进年活动方案》的通知
 关于印发《2017年全区农业领域防范和处置非法集资排查整治工作方案》的通知
 关于启用新版农业机械推广鉴定证章的通知
 关于做好全国“两会”期间饲料企业安全生产工作的通知
公示公告更多>>
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-03)
 关于2017年农业综合开发农业部区域生态循环农业示范项目立项的公示
 拟认定2016年自治区级农民合作社示范社和四星级家庭农场名单公示
 中共宁夏回族自治区农牧厅党组干部任前公示公告
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-02)
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-01)
 2016年宁夏考区执业兽医资格授予申请公告
 “全区十佳农民”“全区十佳农技推广标兵”2016年度资助项目推荐人选公示公告
 关于公布2016年畜禽养殖标准化示范场名单的通知
图片新闻更多>>
我区灌区春播生产全面展开