您现在的位置:首页>>综合信息>>宁夏农业信息>>正文
农业信息 
(第52期)2018年一季度我区农民增收势头强劲
 发布时间:2018/04/19  来源:宁夏农牧厅信息中心  阅读次数:60 

  2018年一季度,我区农村居民人均可支配收入2822元,同比增加247元,增长9.6%,增幅创近4年来历史新高,比上年同期(8.5%)高1.1百分点,比今年一季度全国(8.9%)高0.7百分点,比今年一季度全区城镇居民(8.4%)高1.2个百分点,比年初政府工作报告确定的年度增收目标(8%)高1.6个百分点。

  从农民收入占比看:全区农村居民人均可支配收入占全国农村居民人均可支配收入的比重呈上升趋势。由2017年一季度的66.4%上升到2018年一季度的66.8%,提高了0.4个百分点,和全国农民收入差距呈逐渐缩小的趋势。

  从农民收入排位看:增幅位次在全国、西部省份的排位均有所上升,在全国31个省份中排第8位,比上年同期排位上升7位;在西部12个省份排第6位,比上年同期排位上升2位;在西北5个省份排第2位,与上年同期持平。收入位次继续稳居全国31个省份第25位、西部12省份第6位、西北5个省份第2位。

  从城乡收入差距看:城乡居民收入差距继续呈逐渐缩小的态势,一季度全区城镇居民人均可支配收入7802元,同比增长8.4%,农村居民收入增速快于城镇居民,城乡居民收入倍差由2017年一季度的2.795缩小到2018年一季度的2.765,较上年同期缩小0.03。

【 打印 | 关闭 】
 
农牧厅通知更多>>
 关于2018年农业综合开发区域生态循环农业示范项目立项的公示
 关于做好大风降温天气防灾减灾工作的通知
 关于印发《宁夏2018年违规渔具清理整治工作方案》的通知
 关于印发《2018年全区农机安全生产工作要点》的通知
 关于举办第一期农机安全监理规章宣贯培训班的通知
 关于召开中南部山区种植业生产培训落实会的通知
 关于印发《2018年全区种植业结构调整指导意见》的通知
 关于印发全区农业社会化综合服务站考核验收及星级评定结果的通知
 关于做好寒潮天气预防工作的紧急通知
公示公告更多>>
 关于全区农业社会化综合服务站考核验收及星级评定结果的公示
 2017年全国执业兽医资格考试宁夏考区执业兽医资格审核通过人员名单公示
 沙坡头区2017年农药包装废弃物回收处理试点项目公示
 宁夏回族自治区农村经济经营管理站2018年部门预算
 宁夏回族自治区原种场2018年部门预算
 宁夏回族自治区动物疾病预防控制中心2018年部门预算
 宁夏回族自治区农业勘查设计院2018年部门预算
 宁夏回族自治区种子工作站2018年部门预算
 宁夏回族自治区中卫山羊选育场2018年部门预算
图片新闻更多>>
中共宁夏农牧厅机关总支部第三次党员大会在银川召开