您现在的位置:首页>>综合信息>>宁夏农业信息>>正文
农业信息 
(第54期)第一季度种植业生产形势喜人
 发布时间:2018/05/11  来源:宁夏农牧厅信息中心  阅读次数:1 

  一是春播进展顺利。今年春季我区土壤墒情好于近三年同期,春播期间气温偏高,气候条件较好。各地农牧部门抢抓有利条件,拓展产业联合体、产业联盟等小农户与现代农业利益联结模式,确保春耕生产顺利进行和有序开展。截至目前,灌区全面完成春播生产任务,春小麦播种面积81.4万亩,比上年增加7.8万亩,增幅10.6%,继续保持恢复性增长趋势。山区春小麦播种面积21.7万亩,豆类等夏杂24.5万亩。

  二是冬小麦返青情况良好。冬小麦返青总茎数72.73万株/亩,越冬存活率97.0%,比去年提高了11个百分点,一类苗占32%、二类苗占50%、三类苗占18%,群体结构合理,个体发育整齐,苗情长势良好。

  三是设施蔬菜产销两旺。第一季度全区20类蔬菜地头批发平均价格为4.2元,同比增加0.43元,增幅11.29%。上市量约41.9万吨,较去年同期增长0.6万吨,同比增1.4%;产值12.4亿元,较去年同期增长0.3亿元,同比增2.1%。

【 打印 | 关闭 】
 
农牧厅通知更多>>
 关于加快农业产业化联合体发展的意见
 关于宁夏农机化技术推广站、宁夏园艺技术推广站办公地址变更的通知
 关于下达2018年第一批农业财政项目资金计划的通知
 关于确认宁夏第四批官方兽医人员名单的通知
 关于印发2018年全区兽医卫生宣传重点活动计划的通知
 关于印发《进一步健全农牧厅兽医系统责任体系工作方案》的通知
 关于2017年农民田间学校建设项目验收结果的公示
 关于印发《宁夏2018年农机化新机械研发申报指南》的通知
公示公告更多>>
 关于征集“宁夏菜心”“六盘山冷凉蔬菜”“固原黄牛”“盐池黄花菜”区域公用品牌标识的公告
 泾源县公开招聘肉牛改良繁育和中蜂养殖实用人才公告
 关于全区农业社会化综合服务站考核验收及星级评定结果的公示
 2017年全国执业兽医资格考试宁夏考区执业兽医资格审核通过人员名单公示
 沙坡头区2017年农药包装废弃物回收处理试点项目公示
 宁夏回族自治区农村经济经营管理站2018年部门预算
 宁夏回族自治区原种场2018年部门预算
 宁夏回族自治区动物疾病预防控制中心2018年部门预算
 宁夏回族自治区农业勘查设计院2018年部门预算
图片新闻更多>>
中共宁夏农牧厅机关总支部第三次党员大会在银川召开