您现在的位置:首页>>综合信息>>宁夏农业信息>>正文
农业信息 
(第58期)自治区农牧厅紧急部署重大动物疫病防控工作
 发布时间:2018/05/11  来源:宁夏农牧厅信息中心  阅读次数:1 

  5月3日,自治区农牧厅召开全区重大动物疫病防控工作视频会议。

  会议分析研判近期全区重大动物疫病防控形势,安排部署可全区重大动物疫病防控工作。强调当前我区动物疫病防控形势严峻程度远超以往;防疫任务的艰巨程度也远超以往。准确把握当前重大动物疫病防控形势,以问题为导向,深入查找突出问题,狠抓关键措施落实,以高度的责任感和使命感全力以赴做好重大动物疫病防控工作。

  会议要求,各地近期要重点抓好以下七项工作。一是落实责任,切实履行属地管理责任。二是强化免疫,重点对新补栏、接近免疫期、免疫抗体未达标的畜禽及时进行补免。三是加强流行病学调查和疫情监测,全面开展疫情排查,力争及时发现、及早处置。四是加强流通环节监管,严格查验产地检疫证明和H7N9抗体监测报告,对没有检疫证明和监测报告的要坚决予以立案并依法严肃处理。五是强化应急准备,充实应急物资储备,加强应急值守,做好各项应急准备工作。六是加强正面宣传和舆论引导,坚持适度宣传、科学发布,引导公众科学消费。七是加强部门协作,强化部门会商、信息沟通和措施联动。

【 打印 | 关闭 】
 
农牧厅通知更多>>
 关于加快农业产业化联合体发展的意见
 关于宁夏农机化技术推广站、宁夏园艺技术推广站办公地址变更的通知
 关于下达2018年第一批农业财政项目资金计划的通知
 关于确认宁夏第四批官方兽医人员名单的通知
 关于印发2018年全区兽医卫生宣传重点活动计划的通知
 关于印发《进一步健全农牧厅兽医系统责任体系工作方案》的通知
 关于2017年农民田间学校建设项目验收结果的公示
 关于印发《宁夏2018年农机化新机械研发申报指南》的通知
公示公告更多>>
 关于征集“宁夏菜心”“六盘山冷凉蔬菜”“固原黄牛”“盐池黄花菜”区域公用品牌标识的公告
 泾源县公开招聘肉牛改良繁育和中蜂养殖实用人才公告
 关于全区农业社会化综合服务站考核验收及星级评定结果的公示
 2017年全国执业兽医资格考试宁夏考区执业兽医资格审核通过人员名单公示
 沙坡头区2017年农药包装废弃物回收处理试点项目公示
 宁夏回族自治区农村经济经营管理站2018年部门预算
 宁夏回族自治区原种场2018年部门预算
 宁夏回族自治区动物疾病预防控制中心2018年部门预算
 宁夏回族自治区农业勘查设计院2018年部门预算
图片新闻更多>>
中共宁夏农牧厅机关总支部第三次党员大会在银川召开