列间距
列间距站内搜索:列间距
您现在的位置:首页>>综合新闻>>全区信息联播>>正文
全区信息联播 
中宁县喊叫水乡马塘村脱贫攻坚走“羊”道
 发布时间:2017/03/20  来源:中宁县农牧局  阅读次数:0 

  近年来,中宁县为切实加快喊叫水乡马塘脱贫销号村的脱贫步伐,积极争取项目,制定支持政策,因地制宜发扬该村擅长养殖的传统,在脱贫攻坚进程中坚持走“羊”道,力争打造喊叫水乡特色养殖专业村,确保全村群众如期实现脱贫目标。中宁县喊叫水乡马塘村作为脱贫销号村,充分发挥养殖优势,积极争取项目资金建设标准化养殖圈棚,鼓励群众发展养殖产业,目前全村已经有80%家庭发展养殖业,全村育肥羊养殖量超过3万只。养殖户达到240多户,占全村的80%,羊存栏量过三万只。育肥羊基本上三个月就可以出栏,每只羊大约可以挣100元左右,收益可观。脱贫攻坚战是一场硬仗,既要各级党政组织凝聚智慧、精准施策、精准发力、精准扶贫,增强“输血”的实效,更要贫困地区的广大群众解放思想、转变观念、不等不靠、勤劳致富,增强“造血”的能力。

【 打印 | 关闭 】
 
农牧厅通知更多>>
 关于做好阴雨雪天气应对工作的通知
 关于举办农牧厅系统组织人事干部培训班的通知
 关于举办渔业船舶检验人员上岗资格培训班的通知
 关于组织开展渔业防汛抗旱检查工作的通知
 自治区人力资源和社会保障厅关于俞立民等同志 农业系列中高级专业技术职务任职资格的通知
 关于杨晓婉等同志农业系列初级专业技术职务任职资格的通知
 宁夏马铃薯产业协会成立
 关于印发《2017年休闲农业推进年活动方案》的通知
 关于印发《2017年全区农业领域防范和处置非法集资排查整治工作方案》的通知
公示公告更多>>
 2016年度全国执业兽医资格考试宁夏考区执业兽医资格审核通过人员名单公示
 2016年度支持奶产业发展项目验收结果公示
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-03)
 关于2017年农业综合开发农业部区域生态循环农业示范项目立项的公示
 拟认定2016年自治区级农民合作社示范社和四星级家庭农场名单公示
 中共宁夏回族自治区农牧厅党组干部任前公示公告
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-02)
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-01)
 2016年宁夏考区执业兽医资格授予申请公告
图片新闻更多>>
农牧厅举办厅系统组织人事干部培训班