列间距
列间距站内搜索:列间距
您现在的位置:首页>>综合新闻>>全区信息联播>>正文
全区信息联播 
用活农业风险补偿基金,增强特色农业发展后劲
 发布时间:2017/03/20  来源:同心县农牧局  阅读次数:0 

  为保障我县农业生产投入,发挥好农业特色优势产业风险补偿基金的作用。值此春耕备耕和畜禽补栏的关键时期,我局积极转变思路,强化措施,广泛宣传,全面开展农业特色优势产业风险补偿贷款的审核推荐工作。一、增加合作银行数量,强化竞争。2016年,设立农业风险补偿基金之初,确定了中国农业银行同心县支行、同心县农村信用合作联社和宁夏银行同心县支行3家银行为风险补偿贷款合作银行。2017年,我局新增了中国邮政储蓄银行同心县支行和宁夏同心县津汇村镇银行2家银行为合作银行,通过增加合作银行数量,让申请贷款者有了更多选择的余地,积极鼓励银行,对银行实行“多贷多支持、少贷少支持、不贷不支持”的政策,提高了各银行发放贷款的积极性。二、积极行动,大力宣传贷款政策。一是我局积极组织人员进村入户发放贷款宣传彩页2万余份,让惠农政策家喻户晓,增强政策透明度。二是建立了新型农业生产经营主体贷款服务微信群和贷款整村推进村村干部联系微信群,通过相互邀请及现场扫码的形式,入群人员迅速增加,实现了服务对象全涵盖。截至目前,已完成审核推荐新型农业生产经营主体18户,推荐贷款470万元,整村推进审核推荐29个行政村2727户农户,推荐贷款22501万元。三、简化审核推荐程序,提高贷款成功率。一是本着有效发挥风险补偿基金作用,提高贷款成功率的原则,我局贷款服务中心积极调整贷款审核推荐程序,让申请贷款的新型农业生产经营主体和整村推进村,先自助选择与五家合作银行对接,确定申请贷款银行,再递交贷款申请资料,审核后直接推荐到贷款申请人选择的合作银行,有效提高贷款的成功率。二是本着服务第一,方便群众办事的原则,我局贷款服务中心在受理贷款申请时,严格按照现场审查资料,当日完成审核调查,当月推荐到合作银行的程序,提高了工作效率,为服务对象节省了大量时间。

【 打印 | 关闭 】
 
农牧厅通知更多>>
 关于做好阴雨雪天气应对工作的通知
 关于举办农牧厅系统组织人事干部培训班的通知
 关于举办渔业船舶检验人员上岗资格培训班的通知
 关于组织开展渔业防汛抗旱检查工作的通知
 自治区人力资源和社会保障厅关于俞立民等同志 农业系列中高级专业技术职务任职资格的通知
 关于杨晓婉等同志农业系列初级专业技术职务任职资格的通知
 宁夏马铃薯产业协会成立
 关于印发《2017年休闲农业推进年活动方案》的通知
 关于印发《2017年全区农业领域防范和处置非法集资排查整治工作方案》的通知
公示公告更多>>
 “宁夏大米”区域公用品牌标识评选结果公示
 2016年度全国执业兽医资格考试宁夏考区执业兽医资格审核通过人员名单公示
 2016年度支持奶产业发展项目验收结果公示
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-03)
 关于2017年农业综合开发农业部区域生态循环农业示范项目立项的公示
 拟认定2016年自治区级农民合作社示范社和四星级家庭农场名单公示
 中共宁夏回族自治区农牧厅党组干部任前公示公告
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-02)
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-01)
图片新闻更多>>
农牧厅举办厅系统组织人事干部培训班