列间距
列间距站内搜索:列间距
您现在的位置:首页>>综合新闻>>全区信息联播>>正文
全区信息联播 
原州区:积极开展“3.15”农机质量宣传和农机打假专项治理行动
 发布时间:2017/03/21  来源:宁夏农业机械化技术推广站  阅读次数:0 


  原州区农机中心联合固原市农机中心、原州区农牧局执法股成立了农机质量宣传和农机打假治理领导小组,制作宣传彩车一辆,宣传横幅12条,聘请专业人员录制了宣传录音。于3月15日至3月20日期间,利用各乡镇集市等农民集中场所,通过广播、散发传单、宣传手册、宣传挂图等形式,开展了形式多样的维权宣传、咨询活动,共散发宣传彩页及手册3000余份,受理咨询150余人次。同时,结合春耕备耕,对辖区内的13家重点农机经销企业和52家维修网点进行了农机质量大检查,共抽查农机具160余台(件),农机配件120余件。经检查,各网点经销的农机产品及配件全部为合格产品,未发现不合格及“三无”产品。但也存在一些不足:一是产品存放不整齐,灰尘较多,部分轴承保养不到位,没有及时用润滑油保养,有生锈现象;二是少部分农机配件包装不全、产品合格证有丢失现象;对存在的不足,农机打假治理领导小组向经营户提出了整改意见,并要求农机产品经营户限期整改,建立健全售后服务制度,完善“三包”技术手段,努力提高维修质量,为农机具更好地投入春耕生产提供保障。
  
  原州区农机化推广服务中心在活动期间加强投诉受理,及时设立公布了举报投诉电话,严格值班制度,让群众知晓,做好农机产品质量投诉受理和答疑工作,切实做到“闻报必动、有诉必接、接案必查、查必有果”。通过此次农机质量宣传活动和农机打假专项治理行动,增强了农民群众识假辨假的能力,提高了农机消费者理性消费和自我保护意识,营造了诚信经营、知法守法的社会氛围。对优化原州区农机市场经营环境,维护消费者的合法权益起到了积极的促进作用。


 


 

【 打印 | 关闭 】
 
农牧厅通知更多>>
 关于做好阴雨雪天气应对工作的通知
 关于举办农牧厅系统组织人事干部培训班的通知
 关于举办渔业船舶检验人员上岗资格培训班的通知
 关于组织开展渔业防汛抗旱检查工作的通知
 自治区人力资源和社会保障厅关于俞立民等同志 农业系列中高级专业技术职务任职资格的通知
 关于杨晓婉等同志农业系列初级专业技术职务任职资格的通知
 宁夏马铃薯产业协会成立
 关于印发《2017年休闲农业推进年活动方案》的通知
 关于印发《2017年全区农业领域防范和处置非法集资排查整治工作方案》的通知
公示公告更多>>
 “宁夏大米”区域公用品牌标识评选结果公示
 2016年度全国执业兽医资格考试宁夏考区执业兽医资格审核通过人员名单公示
 2016年度支持奶产业发展项目验收结果公示
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-03)
 关于2017年农业综合开发农业部区域生态循环农业示范项目立项的公示
 拟认定2016年自治区级农民合作社示范社和四星级家庭农场名单公示
 中共宁夏回族自治区农牧厅党组干部任前公示公告
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-02)
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-01)
图片新闻更多>>
农牧厅举办厅系统组织人事干部培训班