列间距
列间距站内搜索:列间距
您现在的位置:首页>>综合新闻>>全区信息联播>>正文
全区信息联播 
中宁县被列为全国首批良好农业规范认证示范创建县
 发布时间:2017/03/21  来源:中宁县农牧局  阅读次数:0 

  近期,中宁县被列入第一批国家良好农业规范(GAP)认证示范创建县名单。枸杞是中宁县最具潜力的特色优势产业之一,也是全区第一大出口农产品。2012年国内枸杞被取消有机认证资格,企业只能通过国外认证机构在境外销售有机枸杞,阻碍了枸杞产业种植绿色化、链条生态化、市场竞争国际化的进程。2016年随着国家认监委枸杞有机认证试点启动,中宁县与宁夏检验检疫局签订共创GAP示范县协议,共同开展宣传培训、技术咨询、认证指导等工作,推动全县农业供给侧结构性改革,促进全县特色产业提质增效。

【 打印 | 关闭 】
 
农牧厅通知更多>>
 关于做好阴雨雪天气应对工作的通知
 关于举办农牧厅系统组织人事干部培训班的通知
 关于举办渔业船舶检验人员上岗资格培训班的通知
 关于组织开展渔业防汛抗旱检查工作的通知
 自治区人力资源和社会保障厅关于俞立民等同志 农业系列中高级专业技术职务任职资格的通知
 关于杨晓婉等同志农业系列初级专业技术职务任职资格的通知
 宁夏马铃薯产业协会成立
 关于印发《2017年休闲农业推进年活动方案》的通知
 关于印发《2017年全区农业领域防范和处置非法集资排查整治工作方案》的通知
公示公告更多>>
 “宁夏大米”区域公用品牌标识评选结果公示
 2016年度全国执业兽医资格考试宁夏考区执业兽医资格审核通过人员名单公示
 2016年度支持奶产业发展项目验收结果公示
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-03)
 关于2017年农业综合开发农业部区域生态循环农业示范项目立项的公示
 拟认定2016年自治区级农民合作社示范社和四星级家庭农场名单公示
 中共宁夏回族自治区农牧厅党组干部任前公示公告
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-02)
 宁夏兽用生物制品经营企业GSP检查验收情况公示(2017-01)
图片新闻更多>>
农牧厅举办厅系统组织人事干部培训班