青铜峡市开展大型沼气工程安全生产检查

发布时间:2018年05月04日 来源:宋亮 作者:宋亮

  4月26日-28日,青铜峡市农牧和科技局农村能源站组织技术人员,深入到全市已建成并投入运行的3处大型沼气工程及1处正在建设的大型沼气工程建设现场,就大型沼气工程安全生产情况进行检查。检查人员详细了解了企业安全生产责任制落实情况,查看了作业场所安全防护设施的配备,是否存在沼气泄漏或排空等火灾隐患,危险地带是否设有明显警示标志,设备的安全使用和管理等,同时深入到用气户家中,仔细检查沼气灶及周边环境是否安全等,并向沼气用户发放宣传资料,切实为农户提供帮助、解除安全隐患。对正在实施的“双百”建设项目——宁夏顺宝现代农业有限公司1.2万方规模化大型沼气工程提出了明确要求:要建立健全安全生产责任机制,严格落实安全生产管理主体责任,做好建设区安全应急通道和标识标记和安全操作技能培训,确保项目建设进度与生产安全同步进行。目前该项目已完成办公和设备用房建设、贮气柜和厌氧发酵罐底座的浇筑安装,其它罐体正在安装中,项目计划8月底完成安装调试投入使用。

  通过检查,发现顺宝大型沼气项目施工现场安全生产警示标志不够完善,危险地带没有明显的警示标志,现场要求施工单位进行了整改。入户检查时发现个别用户家中的沼气灶具有老化现象,为杜绝沼气泄露造成的安全隐患,检查组要求沼气站负责人对发现的问题进行整改, 限两天内对发现的问题灶具全部进行更换。

--- #turnpageflag# ---

扫一扫在手机打开当前页