青铜峡市“12316”农业综合信息服务暨电子商务信息平台上线

发布时间:2018年06月01日 来源:青铜峡市农牧局 作者:青铜峡市农牧局

  

  5月31日,青铜峡市“12316”农业综合信息服务暨电子商务信息平台正式上线启动。 

  青铜峡市“12316综合信息服务平台”开通以来,以服务“三农”为根本,依托分布在全市各镇的33家“12316益农信息社”电商平台,让“三农”信息下乡入户,通过农民与专家互动交流等方式,切实帮助解决了生产技术、市场供求、气象预警、政策法规以及便民服务等方面的诸多实际问题真正服务于农村用户,促进农民增收致富为进一步发挥“12316平台”的服务三农功能,农牧部门积极探索并将形成以“农业部门主导、社会多方参与、合作互利共赢”的管理体制和运行机制,携手并依托青铜峡宝鼎商贸有限公司“商之声电子商务网络服务平台”,打造联结农户、新型农业经营主体、农产品加工流通企业和最终消费者的综合电商平台,搭建一个能够为广大农民提供全方位服务的公益性服务平台,合力做大做强“12316农业信息服务”品牌,为我市率先实现农业信息化做出贡献。 

  商之声商贸集团公司是一家集商贸、仓储、物流、电子商务、生产加工与一体的多元化企业,多年来始终活跃在全区各市县的商贸流通领域。此次,“12316”农业综合信息服务暨电子商务信息平台上线,利用这样的互联网平台,不但方便消费者购买,更重要的是将大力促进我市的农副产品“走出去”。平台将打破传统农产品零散经营的局面,有力整合我市优质农产品资源,构建集农业、农村、农产品贸易、农业资讯信息物流为一体的生态系统,全力打造线上线下营销平台,促进我市农业经济的提升与发展。  

   

扫一扫在手机打开当前页