原州区农牧系统各支部开展了各具特色的主题党日活动

发布时间:2018年08月03日 来源:原州区农牧局 作者:原州区农牧局

  8月初,原州区农牧系统各党支部严格按照要求陆续开展了8月份主题党日活动,活动内容各具特色、切合实际。 

  原州区农牧局机关支部组织开展了“学指示、谋新篇、显担当”主题党日活动,传达学习了《全区农业特色产业发展暨产业扶贫现场推进会精神传达提纲》《中央第八巡视组宁夏情况反馈会精神传达提纲》,开展《做新时代“四讲四有”的合格共产党员》为题专题党课。活动指出,局机关党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透、融会贯通,为促进农牧业工作筑牢思想根基。一要先行一步主动学。提高政治站位,增强“政治、大局、核心、看齐”意识。二要把握实质深入学。切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。三要立足岗位扎实学。把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领农牧业工作。 

 

  农机中心党支部在长城梁固原市爱国主义教育基地开展了“颂军魂,祭英烈,矢志不忘革命传统”主题党日活动,在长城梁爱国主义教育基地,农机中心党支部全体干部向革命烈士纪念碑敬献了鲜花,颂读了《清平乐·六盘山》《七律·长征》,缅怀革命先烈,在纪念碑前重温入党誓词,做了党课教育讲话,向中心5名转业军人致以诚挚的慰问并发放了节日慰问品。 

  畜牧中心党支部组织开展了“紧抓产业扶贫技术帮扶,落实脱贫富民项目”主题党日活动。以《原州区帮扶责任人职责与管理办法》为题讲授专题党课。组织学习了关于印发《2018年原州区产业扶贫技术帮扶工作方案》的通知,就落实好文件要求进行再安排再部署。要求参与草畜产业扶贫技术服务队同志要结合产业发展实际,有明确推广目标地开展对口帮扶工作,并及时填写技术服务工作记录,严格履行工作职责,确保涉及畜牧中心的产业扶贫技术服务落到实处。 

  农经站党支部组织开展了“深入拓展‘三个年’活动,奋力实现新跨越”主题党日活动。全体党员围绕如何深入拓展“三个年”活动,实现农经工作新跨越展开讨论,大家结合近期的学习及日常工作情况,提出了提升干部素质及转变干部作风的新方法、新措施,以《深入认识把握新时代党的建设总要求》为题讲授党课,强调要把党的政治建设摆在首位,尊崇党章,严格执行新形势下党的政治生活若干准则,全体党员自觉用党章规范自己的一言一行。 

  农技中心党支部开展了“攻坚克难、持续发力、加快农业项目实施进度”主题党日活动。宣读了农牧局关于同意何建国同志转为预备党员的文件,由老党员带领进行了入党宣誓;以《不忘初心 做合格党员》为题讲授党课;4名党员干部就如何攻坚克难、持续发力、加快农业项目实施进度交流发言。会议现场进行《监察法》随堂测试,全体党员参加了测试。同时就成立党小组事宜,进行了讨论交流。

  监督所党支部开展了“抓党建  促工作”主题党日活动。要求把切实改进工作作风、推动动物卫生监督工作做为最终的落脚点,充分发挥典型引路的作用,在实际工作中勇于担当、敢于作为、乐于奉献,努力开创动物防疫、检疫、监督工作新局面。一是加强兽医社会化购买组织的管理,规范办公场所,各项制度上墙。二是积极开展滥用兽用抗菌药物违法使用禁用违禁兽药及兽药残留专项整治活动。三是加强畜禽移动监管。四要继续加强产业到户项目的监督检查。 

  农培中心党支部开展了“鼓干劲,促进度,确保全年重点工作如期完成”主题党日活动。要求党员干部一是要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以干部素质的提升和作风的转变,来推动全年重点业务工作如期完成。二是要扎实认真做好各自工作,积极营造比学赶超和争先进位的氛围,比业务、晒成绩推动全年重点业务工作如期完成。三是要充分发挥考核作用,进一步完善并落实绩效考核,通过奖罚形式和有效管理等手段,来推动全年重点业务工作如期完成。四是要加强检查,落实工作措施,及时发现和解决工作中存在的问题,来推动全年重点业务工作的如期完成。

  能源站党支部开展了“积极开展‘三个年’活动,攻坚克难扎实推进农村阳光沐浴工程”主题党日活动。研究了“攻坚克难,加快实施2018年农村阳光沐浴工程”事宜,3名党员围绕观看的视频和学习内容就如何开展好“三个年”活动,攻坚克难,扎实推进农村阳光沐浴工程进行了交流发言。 

扫一扫在手机打开当前页