中宁县农牧局推进“宪法六进”活动

发布时间:2018年08月07日 来源:中宁县农牧局 作者:中宁县农牧局

  中宁县农牧局深入学习宣传和贯彻落实新《宪法》,提升广大干部群众的宪法意识,加快依法治县进程。

  围绕宪法进门厅,利用局机关门口LED电子字幕屏,24小时播放“坚守宪法自信,维护宪法权威”“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”等宪法宣传标语,着力提升过往群众宪法意识。

  围绕宪法进宣传栏,更新原有法治宣传栏内容,新制作摆放了《中华人民共和国宪法修正案》宣传栏。图文并茂详细解读宪法修正案概述、宪法序言部分的修改、宪法条款部分的修改、国家监察体制改革、宪法修改的重大意义等内容。

  围绕宪法进服务窗口,在局办公室、农业综合执法大队、政务中心农牧局窗口等服务窗口摆放宪法宣传手册、宣传单、惠农(扶贫)政策知识卡片等,供群众免费取阅。

  围绕宪法宣传进车站,安排工作人员在中宁县汽车站发放宪法宣传资料,共发放宣传资料400余份,接受群众现场法律咨询40人次,进一步提高旅客法治意识。

  围绕宪法宣传进场馆,结合农产品质量安全县创建工作,安排农业综合执法大队、动物疾控监督中心工作人员到县体育馆宣传宪法知识。发放了宪法知识手册及农业法律法规宣传资料。

  围绕宪法宣传进网络,定期在中宁农牧微信群中分享宪法知识。通过自学,使干部职工能够充分认识到宪法修改的重大意义,自觉做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者,有效助推农牧系统依法行政工作。

扫一扫在手机打开当前页