青铜峡市颁发首批农药经营许可证

发布时间:2018年08月31日 来源:青铜峡市农牧局 作者:青铜峡市农牧局

  近日,青铜峡市向4家农药经营单位颁发了第一批农药经营许可证。这是新修订的《农药管理条例》正式实施后我市颁发的首批《农药经营许可证》。标志着青铜峡市农药经营行为步入规范化管理轨道,对于实施乡村振兴战略,促进质量兴农、绿色兴农、品牌强农意义重大。 

  新修订的《农药管理条例》颁布实施后,青铜峡市积极推进农药经营许可审核发证工作,结合实际制定了《青铜峡市农药经营许可管理工作实施方案》,在全市范围深入开展摸底调查和宣传告知工作,印发宣传资料,让广大经营户知晓《农药管理条例》及相关规定,熟知申办程序,并于6月份对全市农药经营人员进行了系统培训, 134名农药经营人员取得了培训合格证书,为申办农药经营许可证奠定了人员资质基础。同时,按照农药经营许可审查条件,对营业场所和仓储场所面积及经营人员专业知识、业务水平等条件严格审查和实地核查,并实行一站式办理。目前,农药经营许可证核发的各项准备工作已就绪,达到申报标准的农药经营者正在积极按照办证条件准备材料,申请办理农药经营许可证。 

扫一扫在手机打开当前页