“农村阳光沐浴”工程惠及青铜峡市2.69万农户

发布时间:2018年09月20日 来源:青铜峡市农牧局 作者:青铜峡市农牧局

  “农村阳光沐浴”工程是自治区党委政府近年来实施的一项重要民生工程和重点建设项目。自2015年开始实施至今四年,青铜峡市已有26997户农户成为该项工程的直接益者。 

  2018年,青铜峡市“农村阳光沐浴”工程共涉及全市8镇61个村9819户农民,总投资1276万元8月份完成政府采购招投标工作后,分为5个标段开始实施。为加快工程进度,确保施工质量,青铜峡市农村能源工作站、各镇村能源专干、项目实施中标企业、工程监理部门等通力协作,从材料搬卸、 现场破拆检验检测、安装调试运行等环节严格把关,对照产品质量标准逐项检测,逐一调试,直到农户能顺利安全使用为止。目前,整体项目正在有序有效推进。 

  “农村阳光沐浴”工程项目的实施,能有效减少薪柴和煤炭等能源消耗,减少农村环境污染据测算使用太阳能热水器的农户,年均可节约标准煤148公斤,减排二氧化碳394公斤,减排二氧化硫3.32公斤,这对改善农村居民生活条件,提高农民生活质量,保护农村生态环境意义重大。“农村阳光沐浴”工程也因此成为最受农民群众欢迎的生态工程、清洁工程、民生工程和徳政工程。 

  

 

 

扫一扫在手机打开当前页