青铜峡市农作物新品种展示园区示范引领效果显著

发布时间:2018年09月21日 来源:青铜峡市农牧局 作者:青铜峡市农牧局

  青铜峡市农作物新品种展示示范园区由青铜峡市种子管理站承建,登海种业青铜峡市分公司负责栽培管理,园区位于瞿靖镇瞿靖村,园区占地面积303亩,园区基础设施健全,是农作物新品种引进、试验、展示示范、繁育、推广为一体的多功能综合示范基地。2018年,园区围绕特色优势产业和耕作制度的改革,以玉米、水稻优良品种为载体,良种、良机、良法相配套展示、示范、试验农作物新品种382个其中:承担国家级、自治区级和市县级农作物新品种区域、生产试验及引种试验共 30组,涉及三大类作物,参试品种248个,展示示范品种134个;配套展示示范良机、良法技术8项。筛选出了适合当地推广种植的甘鑫217、登海671、大丰30、太玉339、登海605等玉米新品种。农作物新品种示范园区在建设发展中,突出新品种、新技术试验、示范、展示及推广力度,在农作物园区美化、机械化耕作、植保飞防、应用新型农业技术等方面着力改进提升,跟进现代化农业的发展步伐,为全市农作物新品种更新换代、先进技术的示范推广、粮食增产增收提供了现行样板,为乡村振兴战略起到了助推作用。 

 

 

扫一扫在手机打开当前页