隆德县举办首届“中国农民丰收节”庆祝活动

发布时间:2018年09月25日 来源:隆德县农牧局 作者:隆德县农牧局

   

  9月23日,隆德县首届“中国农民丰收节”庆祝活动在神林乡神林山庄举行。

    

  活动以“庆祝丰收 弘扬文化 振兴乡村”为宗旨,以“庆祝丰收 欢乐丰收 享受丰收”为主题,突出群众化、民俗化、休闲化的特点,庆祝活动在文艺演出中拉开帷幕。

   

  现场举办了特色农产品展销及农事体验、“画丰收写丰收展丰收”艺术创作展示、民俗文艺汇演等系列活动。评选表彰了100名“勤劳致富光荣户”。据统计,今年上半年全县完成农牧业总产值3.19亿元,增长3.4%;农业增加值1.58亿元,增长3.7%;农村居民人均可支配收入3038.1元,增长12%,增速居全市前列。

   

  全县将以此次“中国农民丰收节”为契机,赋予“三农”新的时代内涵,以节为媒,抒发情感、传承文化,重拾对农村的情感寄托,汇聚乡村振兴力量,用勤劳、智慧和汗水,创造更加美好的明天。

扫一扫在手机打开当前页