灵武市大力推进粮食生产功能区划定工作

发布时间:2018年10月31日 来源:卢红萍 作者:卢红萍

为明确灵武市粮食生产功能区,保障粮食安全,“将灵武人的饭碗牢牢端在自己手里”,灵武市农牧局按照自治区人民政府全域推进粮食生产功能区划定的工作要求,在我市永久基本农田内划定粮食生产功能区22万亩,其中水稻10万亩,小麦2万亩,玉米10万亩,并落实到田间地块。为推进此项工作,实施制定了一系列的保障措施:一是加强组织领导,成立工作领导小组。由市政府副市长任组长,农牧局局长任副组长,各有关部门负责人和各乡镇镇长为成员的粮食生产功能区划定工作领导小组,下设办公室,办公室主任由农牧局负责人兼任,多方联动,分工明确,全方位开展粮食生产功能区划定工作。是加强技术支撑,聘请专业团队,确定第三方作业单位。于2018年8月27日,通过招投标方式确定北京中农信达信息有限公司为灵武市粮食生产功能区划工作技术承担单位,技术单位于2018年9月1日正式进入项目区开展相关工作,2018年9月10日正式签订灵武市粮食生产功能区划定项目技术服务合同。三是加强硬件设施配备。市农牧局农技中心2楼设立了独立的灵武市粮食功能区划定办公室,备齐所需设备,供技术单位使用和保存项目资料,确保粮食生产功能区工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页