固原市举办2018年农机安全联组规范化建设培训班

发布时间:2018年11月06日 来源:陈思源 作者:陈思源

10月30日,固原市2018年农机安全联组规范化建设培训会在原州区召开。来自固原市各县、区分管农机安全的乡镇负责人、农业综合服务中心主任、农机安全联小组组长、农机作业服务公司联组长200余人参加了培训班。

培训就铡草机、卷帘机、粉碎机的安全使用及农机事故救援方面的安全知识做了详细讲解,观看了《原州区头营镇创建“平安农机”示范乡镇》和《固原市2018年农机事故演练纪实》宣传片,原州区农机中心农机监理负责人就农业农村部颁发的农机监理业务“两部令、两规范”主要内容进行了宣贯。

会议指出,一是强化安全意识,时刻紧绷农机安全生产这根弦,农机安全监管人员要严格按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求开展工作。二是强化基层组织领导,层层压实安全责任,以专项整治为抓手,以行业安全生产监管为重点,认真落实安全生产工作责任制,全力抓好监管执法、安全防范措施落实、隐患排查治理和应急管理等环节。三是加大农机安全宣传力度,强化农机手安全教育,不断教育提升各级农机安全联组人员的业务素质和理论水平,进一步打造素质过硬的农机队伍。四是加大农机安全督查力度,加强农机联组建设,充分发挥县、乡、村三级农机安全联组作用,防患以未然,做好农机安全生产服务。

扫一扫在手机打开当前页