中宁县粮改饲项目促农增收1013万元

发布时间:2018年11月25日 来源:中宁县农牧局 作者:邓宏斌 杨欢

今年以来,中宁县以实施粮改饲项目为契机,确定36家机械设备齐全、青贮池健全完善、收贮能力较强的规模养殖场(户)、合作社作为项目实施单位,对完成任务好且通过验收的养殖场予以补助,分档兑现,项目资金为400万元。经验收达到标准的有30家,对宁夏兴垦牧业有限公司等5家优秀档次的企业,每吨青贮补助45元;对中宁县恒河良种奶牛养殖场等25家良好档次的企业,每吨补助39.27元。与去年相比,参与项目实施的养殖场数量明显增加,青贮收割机的使用达到全覆盖,收贮方式趋于合理,制作技术更加成熟,青贮饲料的品质和质量有了明显提高。全县共制作全株玉米青贮12.7万吨、粮改饲面积4.1万亩,均超额完成项目建设任务,项目覆盖、涉及到的种植户、养殖户效益明显增加。据测算:粮改饲种植户比单纯玉米种植户亩均收入增加247元,粮改饲项目的实施促使农民增加收入1013万元。 

扫一扫在手机打开当前页