关闭

吴忠奶产业联合体引进 400头澳大利亚荷斯坦奶牛

发布时间:2019年01月03日 来源:吴忠市农牧局 作者:

2018年12月31日,吴忠市农牧局、市国资委、吴忠现代农业扶贫开发投资有限公司、吴忠金地奶产业联合体联合在青铜峡市嘉泰奶牛养殖专业合作社举行了首批400头澳大利亚进口荷斯坦奶牛入园仪式。据悉,吴忠农投公司于2018年8月20日,发起成立了吴忠金地奶产联合体,作为发起单位,农投公司秉承“融入产业发展 伴随产业成长”的经营理念,在“奶产业联合体”成立短短4个月时间,为成员单位(牧场)直接融资8600万元。2018年9月,与内蒙古亨泰农牧开发有限公司签订《20万吨全株玉米青贮购销合同》,弥补了吴忠市玉米青贮缺口。通过规模采购,每吨低于本地市场价格50元,直接为牧场节约资金1000余万元。在深入调研、反复论证的基础上,吴忠农投与北京天牧达农牧进出口有限公司合作,从澳大利亚进口荷斯坦奶牛8000头,为联合体成员直接节约资金640万元,真正为牧场发展解决了融资难的问题。

目前,400头荷斯坦奶牛已于2018年11月12日抵达天津港,经过一个月的隔离、防疫,12月31日正式运抵吴忠市。进口奶牛的批量引进将会为吴忠市奶牛养殖业加快发展注入新动力,为牧场提标扩群,降本增效增添新活力,对吴忠市奶产业健康快速发展具有十分重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页