关闭

银川市农资储备供应充足春播工作有序推进

发布时间:2019年03月07日 来源:银川市农业农村局 作者:

今年银川市春耕备耕工作早安排、早布署,种子、化肥等农资储备充足,价格稳定。各县(市)区政府组织农民群众及早动手,投入春耕生产。截3月5日,全市共完成春播10.44万亩,占全市计划春播21.43万亩的48%。

其中永宁县已完成春播5.44万亩,完成计划春播8万亩的68%;灵武市已完成春播0.28万亩,完成计划春播2万亩的11%;贺兰县已完成春播4.1万亩,占计划春播8.41万亩的49%;兴庆区已完成春播 0.32万亩,占计划春播1.9万亩的17%,;金风区已完成春播0.1万亩,占计划春播0.17万亩的59%;西夏区已完成春播0.2万亩,占计划春播0.45万亩的44%.

春耕生产中,银川市积极引导农业社会化组织开展“农田保姆”式的土地托管服务,通过提供耕地、供肥、供种、播种等农业生产服务,有效减轻了农民的劳动强度,加快了春播进度。    

扫一扫在手机打开当前页