农牧厅进一步安排部署非洲猪瘟等动物疫病防控工作

发布时间:2018年09月03日 来源:农牧厅信息中心 作者:农牧厅信息中心

  831日,自治区农牧厅召开关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作会议,会议收看了全国非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议,传达学习农业农村部、自治区领导同志重要指示精神,分析研判我区防控形势,对非洲猪瘟、炭疽等动物疫病防控工作进行再安排、再部署。 

 

     会议要求:要提高政治站位,切实抓好非洲猪瘟防控工作。各市、县(区)一定要从政治和全局的高度来认识非洲猪瘟的危害,绝对不能心存侥幸,必须按农业农村部的统一部署,立即行动,采取坚决措施,严防死守,防止非洲猪瘟传入我区,要继续做好养殖、贩运、屠宰等环节的疫情排查,切实做好应急处置准备,严格流通监管和监督执法,加强宣传引导。要落实关键措施,进一步做好炭疽等人畜共患病的防控工作。继续做好贺兰、永宁、利通、西夏4个县(区)畜间炭疽的补免、消毒、排查等工作,巩固防控成果。加强对近三年发生畜间炭疽的5个县(海原、原州、同心、永宁、兴庆)疫情排查防控工作,防止发生新的疫情。继续加大对私屠乱宰违法行为的查处力度。继续加强对高危人群的宣传和培训,做好个人防护,做好联防联控,主动配合卫生、市场监管、宣传等部门做好防控工作。要压实工作责任,认真做好秋防工作。各地各部门要按照海原会议要求,继续对口蹄疫、高致病性禽流感、猪瘟、小反刍兽疫、布病等5种动物疫病实行强制免疫,同时做好包虫病等人畜共患病防控工作。 

扫一扫在手机打开当前页