全区农村集体资产清产核资补充规定及登记赋码工作培训班在银川举办

发布时间:2018年08月07日 来源:宁夏农村经济经营管理站 作者:宁夏农村经济经营管理站

   

  为扎实做好我区农村集体资产清产核资和农村集体经济组织登记赋码工作,8月2日,自治区深化农村集体产权制度改革领导小组办公室在银川举办了全区农村集体资产清产核资补充规定及农村集体经济组织登记赋码工作培训班,各市、县(区)农经站站长、业务工作人员共100人次参加了培训。

  培训班通报了全区农村集体产权制度改革及清产核资进展情况,并对土地确权应确尽确、土地流转等相关工作进行了进一步安排;业务专家解读了农村集体资产清产核资和农村集体经济组织登记赋码的相关政策,对清产核资检查验收方案和农业农村部新修订的农村集体资产清产核资报表填报工作进行系统的讲解,为全面完成我区农村集体清产核资工作和农村集体经济组织登记赋码工作顺利实施奠定基础。

  培训班要求,进一步做好我区农村集体资产清产核资工作:一是要加强组织领导。各级农经部门要主动向当地党委政府汇报清产核资进展情况,同时还要与清产核资工作领导小组各成员单位积极沟通,明确责任分工,形成工作合力,全力推进我区农村集体资产清查核资工作。二是要加快工作进度。坚持进度服从质量,各地要严格按照我区清产核资工作方案的具体步骤和时间节点,倒排工期,以钉钉子精神做实做细各项工作,确保今年10月底前完成清产核资工作。三是要加强督导检查力度。各级农村经营管理部门要经常深入乡、村实地督导检查工作流程,对清产核资工作中遇到的各类问题,要加强分类指导,认真研究解决,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。四是要加大宣传培训力度。发挥好网络和移动客户端作用,采取培训班、现场指导等多种形式,让更多干部群众掌握政策并主动参与,确保我区清产核资工作全面铺开、顺利推进、如期完成。

  

扫一扫在手机打开当前页