加强前沿技术交流 破解高产奶牛繁殖技术瓶颈

发布时间:2018年08月08日 来源:自治区畜牧工作站 作者:自治区畜牧工作站

  8月5-7日,中国奶业协会第32次繁殖技术学术年会在银川召开。中国奶业协会繁殖专业委员会主任、教授杨利国,中国农业科学院北京畜牧研究所研究员王栋,新疆畜牧科学院畜牧研究所研究员陈静波等19位奶牛繁殖与育种方面的专家以及奶牛生产一线资深生产和管理人员分别就各自在奶牛发情自动化鉴定与物联网云技术、同期发情定时输精、早期妊娠诊断及繁殖激素在生产实践中应用等繁殖应用技术,以及牛卵母细胞体外成熟及胚胎发育、红外光谱MIR对牛奶成份和奶牛繁殖生物标记的检测、SNP分型芯片应用、基因组性能预测等育种技术研究领域进行了专题讲座与经验分享。

  我区农垦贺兰山奶业有限公司和贺兰中地生态牧场有限公司两位技术人员分享了奶牛繁殖管理实战经验。会议评审了本次会议集中收录的40余篇论文,共有10篇论文荣获优秀论文奖。

  来自全国10多个省(市、区)奶业协会、国家奶产业技术体系、大专院校、科研机构、相关企业及奶牛养殖场的200余位代表参加了会议,我区参会代表近100人。

扫一扫在手机打开当前页