农牧厅2018年网络安全攻防实战演练

发布时间:2018年09月29日 来源:农牧厅信息中心 作者:农牧厅信息中心

  为了认真贯彻落实国家公安部“2018国家净网行动”,配合完成2018年全区网络安全攻防大比武活动,做好农牧厅关键信息系统与基础网络安全防护。913日,农牧厅组织开展了网络安全攻防实战演练。针对农牧厅核心关键信息系统与专项业务系统,模拟黑客实施渗透与攻击,对我厅“宁夏12316三农综合信息服务平台”“宁夏农村承包地确权登记颁证及农村‘三资’管理系统”“宁夏种业大数据信息共享平台”等18WEB应用系统、中心机房9台服务器及核心网络设备展开渗透与攻击,发现了系统管理方面的一些安全漏洞和隐患。 

  演练结束后,厅办公室、信息中心将扫描报告及整改建议反馈至各系统主管单位,并组织技术人员开展漏洞修复和系统安防加固工作。 

  农牧厅相关负责人参加了攻防现场演练,并对做好网络安全保障工作提出了明确要求。 

  通过这次攻防演练,有效的检验了我厅信息系统防护能力,提升了关键信息系统运维管理和安全突发事件处理能力,加强了网络安全保障能力。 

扫一扫在手机打开当前页