我区粮改饲试点工作得到农业农村部表扬

发布时间:2018年09月30日 来源:畜牧局,自治区畜牧工作站 作者:畜牧局,自治区畜牧工作站

  

  9月19日-20日,农业农村部在山东省禹城市召开了全国粮改饲试点工作推进现场会。农业农村部畜牧业司、财政部农业司领导出席会议并讲话,中国农科院北京畜牧所、全国畜牧总站有关专家,以及来自全国17个省(自治区)畜牧(农牧、农业)厅(局)和黑龙江省农垦总局粮改饲工作分管领导及相关处室负责人参加会议。

  与会代表先后参观了德州市维多利亚农牧有限公司、山东凌翔牧业有限公司粮改饲收贮现场,听取了山东省在统筹调整粮经饲种植结构、创新种养结合模式、发展生态循环农业等方面的工作汇报。各省区代表就粮改饲工作取得的经验做法和存在问题及对策建议做了交流发言。

  2015年以来,宁夏通过实施“粮改饲”试点项目,带动全区优质饲草供应能力明显提升,种养结合效益显著提高,草畜配套生产模式初步建立,技术支撑能力逐步加强,粮改饲工作取得显著成效。受到农业农村部畜牧业司的肯定和表扬,并对进一步推进粮改饲工作提出要求:一是系统总结成效,为项目扩大规模奠定基础;二是找准存在问题,明确努力方向;三是积极作为,确保任务保质保量完成。

   

扫一扫在手机打开当前页