我区召开全区农作物秸秆禁烧及综合利用工作推进培训会

发布时间:2018年10月08日 来源:宁夏农业机械化技术推广站 作者:宁夏农业机械化技术推广站

  

  9月30日,全区农作物秸秆禁烧及综合利用工作推进培训会在永宁举行。培训会围绕农作物秸秆的饲料化利用和肥料化利用,组织了深松整地机械、捡拾打捆机械、秸秆还田机械、秸秆综合利用机械、大型调幅栅条犁、农机作业终端监测设备、水稻收获机、玉米收获机等20多种先进农业机械分3个田间作业点,现场演示了玉米机械化收获及秸秆综合利用技术、水稻机械化收获及秸秆综合利用技术、农作物秸秆机械化制肥技术。进行了秸秆禁烧与农作物秸秆综合利用技术的室内培训,充分展现了农业机械化在农作物秸秆禁烧和秸秆综合利用中的巨大作用,展示了宁夏农机化推广机构实施的农机引进研发项目的引领带动作用。

  培训会强调,进入秋粮收获时节,各级农牧部门要认真总结经验教训,严肃问责制度;深刻认识此项工作的重要意义,用好秸秆综合利用政策,挖掘秸秆综合利用出路,引导扶持农户主动禁烧,献力蓝天保卫战。要结合秋季农田基本建设,优化农作物种植布局和规划,重点做好“收好秋粮保增收、种好牧草肥地力、管好覆膜保墒情、改好碱地扩良田”等四项工作。

  自治区农牧厅分管负责人,相关处(室、局)、厅属站所和环保厅相关部门负责人,各市(县、区)农牧局、农机化推广中心、秸秆收贮加工企业及永宁县、县辖乡镇负责人200余人参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页