全区马铃薯全程机械化生产技术现场演示暨培训班在原州区举行

发布时间:2018年10月08日 来源:宁夏农业机械化技术推广站 作者:宁夏农业机械化技术推广站

 

  9月28日-29日,全区马铃薯全程机械化生产技术现场演示暨培训班在原州区举行。培训班围绕马铃薯机械化生产、马铃薯收获季节全程机械化生产现场演示、马铃薯全程机械化生产技术模式和配套机具解决方案,通过17种马铃薯种植机械的现场演示和现场讲解,以及生产销售管理、维修人员的多媒体教学培训,生动地展示了马铃薯机械发展进程、优化方向和农业机械化在马铃薯耕、种、管、收、储、质等生产全程中节本增效的功能和优势,达到了理论与实践相结合、教学与生产相促进、企业与推广相支撑的培训目的。

  自治区农牧厅农机局和宁夏农机化技术推广站分管负责人、中部干旱带及南部山区各市县(区)农机推广中心(站)负责人、主要技术骨干及承担项目的农机作业服务公司(合作社)负责人、技术骨干、原州区各乡镇技术人员约60人参加了培训。

扫一扫在手机打开当前页