强化党建引领 推进党建业务融合互促

发布时间:2018年11月07日 来源:马晓燕 作者:马晓燕

今年以来,种植业管理局党支部紧紧围绕“五星级”标准,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设、“三强九严”和党风廉政“双强化”工程,深入开展“四风整治”,不断提高党支部服务“三农”工作的能力,推进党建业务融合发展。

一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位。扎实开展党的理论学习,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪为重点,组织全体党员开展集中学习22次,撰写心得体会12篇,参加理论测试2次,参加厅机关党委组织的宪法、党风廉政建设、乡村振兴战略专题辅导3次,不断提高理论水平,提高政治站位。

二是认真实施“三强九严”工程,夯实党建基础。通过强化支部党建责任、支部书记主体责任,严格落实党内政治生活制度,扎实开展“支部主体党日”活动,认真开展机关党建“灯下黑”问题专项整治,全面提升党支部政治建设、思想建设、组织建设、正风肃纪、文明创建、党建责任落实“六项能力”,不断提高党建服务保障“三农”工作的能力。

三是深入实施“双强化”工程,持续推进党风廉政建设。认真落实党风廉政建设“两个责任”,深入推进党风廉政建设“双强化”工程。制定年度党风廉政建设及反腐败工作方案和全面从严治党“三个清单”,细化实化7条廉政风险点及防控措施。严格执行“三重一大”集体决策制度,严格执行“五不管”规定,加强项目监管。对标形式主义、官僚主义“10种新表现”,紧盯“七个问题”和“三种行为”开展“四风”问题集中整治和违反中央八项规定精神突出问题专项治理。增强了全体党员对中央八项规定精神的认识和理解,改进了干部作风。

四是开展“六进三送三创”主题活动,党建业务融合互促,2018年先后开展进园区、进基地、送技术,创一流工作业绩;进联系点、进贫困村、送思路,创扶贫帮扶型党支部;进企业、进市场、送政策,创服务型党支部主题活动,推进党建业务融合互促,截至目前共深入各县(市、区)开展服务60多次。与平罗县西永惠村支部共建,与贺兰县金山村、海原县付套村扶贫共建,引领带动联系点和贫困村增收致富。

扫一扫在手机打开当前页