我区召开全区粮食行业新型职业农民示范培育培训班

发布时间:2018年11月08日 来源: 作者:

为发展壮大新型职业农民队伍,推动全面建立职业农民制度;加快粮食优新品种、绿色高效生产技术应用推广,实现粮食生产智能化、精准化管理。自治区农技推广总站于2018年10月29日-11月7日,举办2018年粮食行业新型职业农民示范培育培训班。

本次培训班围绕粮食全程绿色标准化生产技术,安排了现代农业公共课、良种良法配套技术、粮食作物绿色生产技术、农业信息技术应用和粮食产业基地管理技术的理论培训和现场观摩、实训实操各5天。聘请本区16名具有深厚理论基础和丰富实践经验的粮食产业专家、粮食产业龙头企业、合作社知名管理人才担任授课教师和指导员。通过本次培训,将进一步提高我区粮食产业种粮大户生产理论和实践水平,为发展壮大粮食行业新型职业农民队伍,推动全面建立职业农民制度具有重要的带动作用。

参加本次培训班遴选具有一定的文化基础和学习能力,生产经营好,且具有示范带动作用的从事粮食栽培、种植管理、初加工、技术指导和经营销售的专业合作社负责人、家庭农场主、种植大户200人,

扫一扫在手机打开当前页