关闭

自治区动物卫生监督所深入开展“大调研”活动

自治区动物卫生监督所深入开展“大调研”活动

发布时间:2019年01月08日 来源:宁夏动物卫生监督所 作者:

2019年是全面建成小康社会的关键年,为认真贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话和自治区第十二次党代会精神,全面推进乡村振兴战略实施,自治区动物卫生监督所以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向,发扬求真务实作风扎实开展大调研活动。

面对新时代新任务新挑战,自治区动物卫生监督所紧密结合自治区农业农村“1+5+5+X”行动和动物卫生监督工作重点难点及存在的突出问题,研究制定六调研提纲,即动物检疫申报点规范化建设、宁夏“智慧动监”平台在重大动物疫情防控工作发挥的作用和亟待解决的问题、检疫证、章、标识运行及存在问题、规模养殖场动物卫生分级量化监管、检疫监督社会化服务改革调研、病死畜禽无害化处理,组成2个调研小组深入基层、养殖场(户)、屠宰企业、无害化处理厂等地,全面掌握第一手材料,聚焦问题,把发现和解决问题贯穿大调研活动全过程。

通过大调研活动,摸清底数,研判形势,厘清思路,不断丰富完善动物卫生监督事业的发展战略和政策措施,用超前的思维、长远的眼光科学谋划2019年及今后一段时期的工作,加快推进我区动物卫生监督工作信息化规范化法治化管理水平。

扫一扫在手机打开当前页