关闭

宁夏现代畜牧业人才小高地入选自治区人才小高地名单

发布时间:2019年01月09日 来源:畜牧站 作者:畜牧站

近日,自治区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障厅公布了20个自治区人才小高地名单,以自治区畜牧站为载体建设的“宁夏现代畜牧业人才小高地”名列其中。

近年来,为了加快推进全区畜牧业现代化建设,畜牧站积极创新机制、搭建平台,推行以干促培、分类培养方式,与区内外高等院校、科研院所和各级畜牧技术推广部门紧密合作,通过柔性引进人才、共建示范基地、协同技术攻关,先后引进国家产业体系科学家10人,建立技术创新平台2个,实施协同攻关项目5个,组建奶牛、肉牛、生猪等首席专家团队3个,建立示范基地30个,指导建立社会化综合服务站6个,创建基层畜牧技术推广示范站9个,年培训各类技术人员近2000人(次),实现了人才培养、技术升级、辐射带动、惠农富农的叠加效应。

下一步,畜牧站将以建设宁夏现代畜牧业人才小高地为契机,以搭建协同创新、技术集成示范、人才培训、社会化服务四个平台,加强顶尖人才、领军人才、专业技术骨干人才、实用技能人才队伍建设为重点,努力打造现代畜牧业人才高地和技术高地,为畜牧业现代化建设提供有力的人才和技术支撑。

扫一扫在手机打开当前页