关闭

我区加强与国家奶牛体系合作推进奶业绿色发展

发布时间:2019年01月21日 来源:畜牧站 作者:畜牧站

2.jpg

1月16日,国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利教授率领中国农业大学专家团队,与宁夏畜牧工作站、宁夏大学相关合作单位专家,就“奶牛绿色养殖与优质生鲜乳生产体系研究与示范”项目合作任务分工安排,同吴忠国家农业科技园区管理委员会及项目示范基地负责人进行了座谈,围绕当前奶牛养殖存在技术难题实地调研了项目示范基地。

座谈介绍了各项目合作单位与专家承担的任务,安排了项目研究的进度等相关事宜。项目组深入吴忠市金宇浩兴、金谷河川牧场从奶牛繁殖管理、饲料营养、犊牛培育、奶厅管理以及疫病防控等5个方面对项目场开展了系统的技术评估。现场调研并采集了玉米青贮、苜蓿及燕麦草等饲草料进行实验室分析。

“奶牛绿色养殖与优质生鲜乳生产体系研究与示范”项目是2018年自治区启动实施的东西科技合作重点项目之一。项目包括奶牛绿色高效饲养关键技术研究与示范、现代犊牛培育技术集成与示范、奶牛健康评价、生鲜乳质量安全控制技术集成与示范和奶业生产大数据智慧云管理技术集成与示范4个课题12个研究专题。项目针对宁夏奶牛绿色高效养殖面临的共性问题和技术瓶颈开展深入研究,专题攻关解决生产实际存在的难题,项目实施必将示范带动吴忠市乃至宁夏奶业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页