关闭

自治区党委农办秘书处“实”字为要开好专题组织生活会

发布时间:2019年03月13日 来源: 作者:党委农办秘书处

秘书处组织生活会.jpg

3月9日,自治区党委农办秘书处召开了专题组织生活会,开展民主评议党员工作。驻厅纪检组组长和分管副厅长参加会议。

会前,党委农办秘书处精心安排部署,通过领学宣传、党课辅导、交流讨论等多种方式,多次组织集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党支部工作条例(试行)》等,引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。广泛征求机关处(室、局)和厅属单位的意见建议,共征求意见建议30余条。认真开展谈心谈话,做好“会前热身”,要求党员干部务实撰写对照检查材料,确保组织生活会高标准、高质量召开。

会议通报了2018年支部工作情况,作对照检查发言。重点对照检查了在发挥政治引领作用和贯彻落实上级党组织工作部署、贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、开展从严整治党员信仰宗教和参与宗教活动等3个方面问题,深入查摆了对习近平新时代中国特色社会主义思想学习不够深入、工作对接沟通交流不够、组织生活制度不够健全完善等7个具体问题。深刻剖析了3个方面的原因,制定了抓理论学习、抓支部规范化建设、抓作风转变等整改措施。党员分别作了对照检查,集中开展了批评与自我批评,与会同志谈认识、找差距,摆问题、剖根源,提意见、议整改。对照检查结束后开展了民主评议党员。

会议要求,一是聚焦主责,发挥工作优势。聚焦打造自治区党委政府农业农村“决策部”要求,做好政策制定等顶层设计,加强对农业农村重大问题的调查研究和分析研判,加强对各地农业农村工作的督促指导,对重点工作明确思路、精心谋划、定实措施、抓好落实,推动农办工作再上新台阶。二是深化融合,凝聚工作力量。加快适应农业农村工作新格局新机制新体系,主动担当、主动入位、主动作为,全面有效担当履责,优化协同高效开展工作。强化与驻厅纪检组、兄弟处室、厅属单位的互动交流,共同画好同心圆,形成推进工作的强大合力。三是改进作风,形成良好氛围。坚持旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,切实增强干事创业的自觉性和使命感。强化廉洁自律和道德修养,把纪律规矩贯彻到日常工作生活中去,倡导良好的生活作风和家风,把思想教育的“软约束”和制度规范的“硬杠杠”结合起来。

会议提出,农办秘书处党支部要对标星级党组织创建标准,从五个方面努力。一要在学深悟透做实上下功夫。不断提高强化理论武装自觉性,用习近平新时代中国特色社会主义新思想武装头脑、指导实践、推动工作,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央决策部署落实到农业农村各项工作中。二要在指导三农工作实践上下功夫。把狠抓落实摆在突出位置,在推动重点工作落实的载体、机制上下大力气研究,对推进乡村振兴战略的重要事项、重点工作实行台账制,明确责任、一抓到底。三要在统筹协调上下功夫。紧紧围绕自治区党委农村工作领导小组中心任务,强化与区直涉农各部门对接协调、协同推进意识,共同研究解决推进乡村振兴战略中的困难问题,形成推动乡村振兴“一盘棋”效应。四要在推动工作上下功夫。要加快适应新形势新任务对农办干部的新要求,把说实话、办实事、出实招、求实效作为基本要求,吃得下苦,静得下心,把全部心思和精力用在工作上,做到作风过硬、有所作为,扎实推进乡村振兴落地落实。五要在自身建设上下功夫。学习贯彻习近平党建思想,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力提升支部建设制度化、规范化水平,以新姿态、新气象、新作为、新业绩推动支部建设再上新台阶,做政治坚定、履职尽责、甘于奉献、严于律己的示范和表率。

扫一扫在手机打开当前页